Pasta mit einfachen Fischen
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen… die Pasta mit einfachen Fischen ist ein erster Gang mit einem unglaublich reichen Geschmack! Rotbarben, Sardellen und Sardinen gehören zum sogenannten blauen Fisch und sind ein echtes Kraftpaket an Nährstoffen. Um den Meeresgeschmack dieser Zutaten zu betonen, haben wir einen Fond aus den Resten zubereitet, der verwendet wird, um die Spaghetti am Ende des Kochens zu risottieren: Auf diese Weise erhalten Sie eine cremige und umhüllende Sauce, die perfekt für lange Pastaformen ist. Die Zugabe der Krebse verleiht schließlich einen Hauch von Süße dank ihres zarten und weichen Fleisches. Folgen Sie unseren Anweisungen zur Reinigung der Fische oder lassen Sie sich von Ihrem vertrauenswürdigen Fischhändler helfen und genießen Sie unser Rezept der Pasta mit einfachen Fischen!
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ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Fangschreckenkrebse 500 g
- Sardinen 150 g - (bereits gereinigt, geöffnet wie ein Buch)
- Sardellen (Sardellen) 150 g - (bereits gereinigt, geöffnet wie ein Buch)
- Rotbarben 2 - (geschuppt und ausgenommen)
- Datterini-Tomaten 250 g
- Taggiasca-Oliven 2 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für den Fond
- Datterini-Tomaten 6
- Frühlingszwiebel 1
- Tomatenmark 1 Esslöffel
- Trockener Weißwein ½ Glas
- Eis nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf - kalt
Zubereitung
Um die Pasta mit einfachen Fischen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Rotbarben: Schneiden Sie mit dem Messer unterhalb des Kopfes und oberhalb des Schwanzes ein 1, fahren Sie dann mit der Klinge über die Gräte entlang des Bauches auf beiden Seiten 2 und entfernen Sie schließlich die gewonnenen Filets 3. Machen Sie dasselbe auf der anderen Seite. Achten Sie darauf, dass der Kopf und der Schwanz an der zentralen Gräte bleiben und bewahren Sie die Reste auf, die Sie später für den Fond benötigen werden.
Schneiden Sie die Filets zurecht 4 und entfernen Sie die Gräten mit einer Küchenpinzette, indem Sie mit den Fingern danach suchen 5. Schneiden Sie schließlich die sauberen Filets in Stücke 6.
Fahren Sie mit der Wie man die Heuschreckenkrebse reinigt fort: Schneiden Sie mit einer Schere die Enden des Schwanzes ab, um ein Dreieck zu bilden 7, machen Sie dann Schnitte entlang der Seiten 8 und entfernen Sie den Panzer 9.
Entfernen Sie das Fleisch, achten Sie darauf, es ganz zu lassen 10, und bewahren Sie die Reste auf. Jetzt können Sie sich dem Fond widmen: Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in Stücke 11, halbieren Sie dann die Kirschtomaten 12.
Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl, die Schalotte und die Kirschtomaten 13, fügen Sie dann das Tomatenmark hinzu und rösten Sie es bei starker Hitze für einige Minuten 14. An diesem Punkt fügen Sie die zurückgehaltenen Reste der Rotbarben und Krebse hinzu 15. Rösten Sie sie weitere 3-5 Minuten bei starker Hitze, indem Sie die Reste mit einem Kochlöffel gut zerdrücken, um alle Säfte herauszuholen.
Wenn es beginnt, am Boden des Topfes zu kleben, löschen Sie mit Weißwein ab 16 und kratzen Sie den Boden gut mit dem Löffel ab. Warten Sie, bis der Alkohol vollständig verdampft ist, fügen Sie dann Eis und kaltes Wasser hinzu und reduzieren Sie die Hitze: Die Absenkung der Temperatur ermöglicht es, die Aromen optimal zu extrahieren 17. Lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln, und entfernen Sie den Schaum, der aufgrund der Verunreinigungen an die Oberfläche steigen könnte. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die anderen Fische, entfernen Sie die Enden der bereits gereinigten und aufgeschlagenen Sardinen und Sardellen 18.
Schneiden Sie die Sardellen 19 und Sardinen in Stücke von der gleichen Größe wie die Rotbarben 20 und stellen Sie sie beiseite 21.
Nach der Kochzeit des Fonds 22 filtern Sie ihn durch ein mit einem nassen Papierhandtuch (oder Lebensmittelgaze) ausgelegtes Sieb, um alle Rückstände zu entfernen 23. Bewahren Sie den Fonds auf 24 und setzen Sie einen Topf mit Wasser auf, um die Pasta zu kochen.
Um die Sauce zuzubereiten, schneiden Sie die kleineren Kirschtomaten in Hälften und die größeren in Viertel 25. In einem Topf braten Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe und eine Chilischote mit einem Schuss Öl an 26, fügen Sie dann die Kirschtomaten hinzu 27.
Braten Sie bei starker Hitze, fügen Sie dann die Oliven hinzu 28. Wenn die Kirschtomaten zu welken beginnen, geben Sie den Fond hinzu 29 und kochen Sie weiter, um ihn weiter zu reduzieren 30.
Inzwischen wird das Wasser zum Kochen gekommen sein, also salzen Sie und fügen Sie die Spaghetti hinzu 31. Gießen Sie die Spaghetti 4 Minuten vor Ende der Garzeit ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 32. Risottieren Sie die Pasta in der Pfanne bis zum Ende der Kochzeit, indem Sie sich mit einem Schöpflöffel ihres Wassers helfen 33.
Nach ein paar Minuten fügen Sie die Sardinen, Sardellen 34 und die Rotbarben hinzu 35. Am Ende der Kochzeit fügen Sie die Krebse hinzu, die in sehr kurzer Zeit gar sind 36.
Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und duften Sie mit gehackter Petersilie 37, emulgieren Sie dann die Pasta, indem Sie das Öl in einem Faden einfüllen, während Sie umrühren; auf diese Weise wird es glänzend und cremig 38. Richten Sie an und servieren Sie sofort Ihre Pasta mit einfachen Fischen 39!