Lachsstücke mit Spargel und Sahne

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PRÄSENTATION

Das perfekte Rezept für alle Lachs-Liebhaber, ein zweiter Gang zum Fingerlecken, der ohne Brot zum Auftunken nicht auskommt: Lachsfilets mit Spargel und Sahne. Spargel passt hervorragend zu Hauptgerichten genauso wie zu herzhaften rustikalen oder Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana! Aber was dieses Fischgericht besonders macht, ist die köstliche Begleitcreme, mit der der Lachs überzogen wird. Kurz gesagt, diese Lachsfilets mit Spargel und Sahne haben uns wirklich überzeugt, und wir sind sicher, dass sie auch Sie begeistern werden!

ZUTATEN
Lachssteaks 4 - (insgesamt etwa 500 Gramm)
Spargel 250 g
Flüssige Sahne 100 g
Weißwein 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Weizenmehl Typ 00 1 Teelöffel
Zitronenschale 1
Thymian 1 Zweig
Butter 15 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe 100 g

Zubereitung

Um die Lachsfilets mit Spargel und Sahne zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Spargel abzuspülen. Schneiden Sie sie alle auf die gleiche Länge und entfernen Sie den weißen und holzigen Teil 1. Dann entfernen Sie mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer die Spitzen entlang des gesamten Stiels, wobei Sie die Spitze intakt lassen 2. Halbieren Sie sie der Länge nach 3

Erhitzen Sie in einem Topf zwei geschälte Knoblauchzehen in etwas Öl und Butter 4. Fügen Sie den Spargel hinzu 5 und lassen Sie ihn ein paar Minuten brutzeln 6

Dann kommen die Lachsfilets an die Reihe, legen Sie sie mit der Hautseite zum Feuer hin 7. Lassen Sie sie 2-3 Minuten gründlich anbraten, ohne sie zu wenden 8, und löschen Sie dann mit Weißwein ab. Lassen Sie ihn verdampfen 9

Dann salzen, die Sahne 10, die Brühe 11 dazugeben und die Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen 12

Nehmen Sie den Spargel und die Filets aus dem Kochfond, halten Sie sie warm, indem Sie sie mit einem Deckel abdecken 13, entfernen Sie auch die Knoblauchzehen 14. Vermischen Sie einen Teelöffel Mehl mit etwas kaltem Wasser 15

und geben Sie es in die Pfanne 16, eindicken, indem Sie kontinuierlich etwa 1 Minute lang rühren 17. Den Lachs mit dem Spargel anrichten 18

mit einer Prise zerstoßenem Chilischote 19, einer Prise Pfeffer, etwas Thymian und Zitronenschalen 20 garnieren. Mit der Sauce nappieren und Ihre Lachsfilets mit Spargel sind servierfertig, guten Appetit 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Lachsfilet mit Spargel sofort zu verzehren, um die Konsistenz von Fisch, Gemüse und Sauce nicht zu verlieren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihr Lachsfilet mit Spargel noch aromatischer machen möchten, können Sie Schnittlauch oder Majoran hinzufügen! Oder rösten Sie Cashewnüsse in der Pfanne und zerbröseln Sie sie direkt auf dem Teller vor dem Servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.