Lasagne mit Spargel und Raspadura
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 839
Spargel sind die großen Stars der Frühlingssaison, mit ersten Gängen wie Spargelpasta oder Spargelrisotto mit Raspadura, leckeren Vorspeisen oder, warum nicht, als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Wenn Sie sich fragen, was noch fehlt, geben wir Ihnen einen Hinweis: ein schönes Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana! Eine alternative Art zur klassischen Fladenbrot aus der Toskana und sicherlich eine leckere Möglichkeit, diese Stangen mit ihrem so angenehmen, besonderen Geschmack auf den Tisch zu bringen, der gut zum Käse passt. Probieren auch Sie unser Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana, Sie werden sicherlich überrascht sein und Lust bekommen, auch diese leckeren Versionen auszuprobieren:
Um das Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana zuzubereiten, beginnen wir mit dem Hefeteig. Geben Sie die Hefe in eine Kanne mit Wasser bei Raumtemperatur 1 und lösen Sie sie mit einer Gabel auf 2. Dann mischen Sie in einer Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl mit dem Weizenmehl 3.
Bildet eine Mulde in der Mitte und gebt das Wasser nach und nach hinzu, während ihr mit einem Holzlöffel rührt 4. Wenn ihr etwa die Hälfte hinzugefügt habt, fügt das Salz hinzu 5 und dann den restlichen Teil des Wassers 6.
Übertragt die Mischung auf die Arbeitsfläche und arbeitet sie kurz durch, bis sie glatt ist 7 und formt eine Kugel 8. Legen Sie sie in eine Schüssel, decken Sie sie mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie sie auf das Doppelte aufgehen: Es dauert etwa 3 Stunden 9.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das Reinigen des Spargels und der Spargelspitzen, schneiden Sie den weißen und harten Teil der Stiele ab 7. Dann schälen Sie sie mit einem Sparschäler 8 und schneiden Sie sie schließlich der Länge nach in der Mitte durch 9.
Nach Ablauf der Zeit den aufgegangenen Teig wieder aufnehmen 10, auf ein gut geöltes rechteckiges Backblech geben 11 und sorgfältig verteilen, bis der gesamte Rand ausgefüllt ist 12.
Sorgt dafür, dass ihr ein paar Zentimeter am Rand hochklettert 13 und dann die Spargeln und die Spargelspitzen ordentlich auf dem Fladenbrot verteilt 14: drückt sie mit den Fingerspitzen sanft in den Teig 15.
Lasst es nun 15 Minuten ruhen 16, dann würzt es mit Salz und Pfeffer 17 und beträufelt es mit Öl 18.
Backt das Fladenbrot bei 210° für etwa 10 Minuten 19, nehmt es aus dem Ofen und reibt ein wenig Käse auf die Oberfläche 20 und dann nochmal für weitere 10 Minuten in den Ofen zurück 21.
Nach Ablauf der Zeit das Fladenbrot herausnehmen 22, die Grana-Splitter hinzufügen 23, ein Hauch von Thymian und Öl und euer Vollkornfladenbrot mit Spargel und Grana ist fertig, guten Appetit 24!