Rührei mit Radieschen

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PRÄSENTATION

Um das Omelett mit Radieschen zuzubereiten, haben wir uns von den Farben des Frühlings inspirieren lassen und dabei typische Frühlingsgemüse verwendet: Karotten, Spargel und Radieschen. In diesem Gericht findet ihr neben einem Farbspiel auch eine Abwechslung von Aromen in perfektem Gleichgewicht. Der ausgeprägte Geschmack des Spargels steht im Gegensatz zu der Süße der Karotten, die wiederum die Schärfe der Radieschen ausgleicht. Der Geschmack der Radieschen stammt von einem ätherischen Öl, das sich unter der Oberfläche konzentriert. Es ist nicht nötig, sie zu schälen, aber das kann gemacht werden, um ihre Schärfe zu mildern. Das Radieschen-Omelett wird außerdem im Ofen gebacken, damit sich alle Zutaten langsam und leicht vermischen. Hervorragend in kleine Quadrate geschnitten als Vorspeise serviert, vielleicht zusammen mit einer anderen Sommer-Version: Omelett mit Tomaten und Basilikum!

ZUTATEN
Zutaten für eine 24 cm große Form
Radieschen 360 g
Karotten 250 g
Spargel 500 g
Eier 8
Grana Padano DOP 70 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Radieschen-Omelett vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen des Gemüses. Schälen Sie sowohl den Spargel als auch die Karotten und schneiden Sie sie in Scheiben (1-2), wobei Sie die Spargelspitzen aufbewahren. Waschen Sie auch die Radieschen und schneiden Sie diese ebenfalls in recht dünne Scheiben 3.

Hackt nun die Schalotte fein 4 und dünstet sie mit einem Schuss Öl für etwa 5 Minuten auf sehr niedriger Flamme 5, dann fügt die Karotten hinzu und lasst sie ein paar Minuten kochen 6.

Nach dieser Zeit fügt auch die Spargelscheiben 7 und den gehackten Thymian 8 hinzu. Kocht alles etwa 5 Minuten lang fertig und fügt erst am Ende Salz und Pfeffer hinzu. Lasst es abkühlen und beginnt in der Zwischenzeit, die Eier in einer großen Schüssel zu schlagen, wobei ihr sofort sowohl Salz als auch Pfeffer 9 hinzufügt.

Dann fügt den geriebenen Käse 10 hinzu, mischt gut und fügt auch das Gemüse hinzu: sowohl die Mischung aus Karotten und Spargel 11 als auch die in Scheiben geschnittenen Radieschen 12.

Vermischt die Mischung gut und gießt sie in eine mit Backpapier ausgelegte Form 13, dekoriert mit den beiseitegelegten Spargelspitzen 14 und backt sie bei 180° für 55 Minuten 14. Serviert das Radieschen-Omelett lauwarm, um die verschiedenen Aromen am besten zu genießen.

Aufbewahrung

Das Radieschen-Omelett kann für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie; alternativ kann es eingefroren werden!

Tipp

Ihr könnt versuchen, das Radieschen-Omelett zuzubereiten, indem ihr auch anderes Gemüse hinzufügt, oder den Grana Padano durch Pecorino ersetzt und eine Prise Majoran hinzufügt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.