Paglia e fieno mit Spargel und Eiern

- Vegetarisch
- Energie Kcal 592
- Kohlenhydrate g 53.3
- davon Zucker g 9.2
- REZEPT LESEN g 32.3
- Fette g 27.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.89
- Ballaststoffe g 5.1
- Cholesterin mg 318
- Natrium mg 779
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchten Sie ein Gericht voller Farben und Frühlingsgeschmack auf den Tisch bringen? Probieren Sie die Tagliatelle Stroh und Heu mit Spargel und Eiern, ein herzhaftes und geschmackvolles Hauptgericht.
Die Tagliatelle Stroh und Heu sind eine fröhliche Mischung aus Farben und Geschmäckern: Die klassischen Tagliatelle passen perfekt zu den grünen Spinattagliatelle.
Zum Würzen der Pasta haben wir die Spargel gewählt, ein Frühlingsgemüse, das in der Küche besonders vielseitig ist. Ihr kräftiger Geschmack harmoniert hervorragend mit einer sehr cremigen Soße mit einem besonderen Geschmack auf Basis von Kuhmilch-Ricotta, hartgekochten Eiern und geriebenem Grana Padano.
ZUTATEN
- Stroh und Heu mit Eigeschmack 230 g
- Spargel 700 g
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Eier 4 - mittelgroß
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- zum Würzen
- Grana Padano DOP nach Bedarf - zum Reiben
Zubereitung

Um die Tagliatelle Stroh und Heu mit Spargel und Eiern zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier 8-10 Minuten in kochendem Wasser zu kochen 1. Nach dem Kochen die Eier unter kaltem fließendem Wasser abkühlen und schälen, die Eiweiße von den Eigelben trennen 2 und letztere zerbröseln 3, die zur Garnierung des Gerichts dienen werden.

Geben Sie in die Schüssel eines Mixers mit Klingen zum Mixen den Ricotta 4 und die hartgekochten Eiweiße 5, würzen Sie mit geriebener Muskatnuss 6, salzen und pfeffern Sie

und mixen Sie alles, um eine homogene Creme zu erhalten 7. Übertragen Sie die Creme in eine große Schüssel und fügen Sie den geriebenen Grana Padano hinzu 8, mischen Sie mit einem Löffel und stellen Sie die Creme beiseite. Nun kümmern Sie sich um die Reinigung des Spargels: Entfernen Sie mit einem Sparschäler den faserigen Teil des Stiels 9 und schneiden Sie die Basis, um sie auszugleichen;

Kochen Sie den Spargel im Spargeltopf 10 etwa 10 Minuten lang, die Spitzen sollten aus dem Wasser herausragen und nur mit dem Dampf garen. Nach dem Kochen den Spargel in Scheiben schneiden 11 und die ganzen Spitzen beiseite legen 12.

Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl und braten Sie die Spargelstücke einige Minuten an, um sie zu würzen 13; wenn sie weich geworden sind, fügen Sie ein paar Minuten vor dem Ausschalten des Feuers die Spitzen hinzu, die knackig bleiben sollen 14, dann schalten Sie das Feuer aus und legen Sie einige Spitzen beiseite, die zur Garnierung des Gerichts verwendet werden 15.

Nun kümmern Sie sich um das Kochen der Pasta: Bringen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Tagliatelle Stroh und Heu 16 für die auf der Packung angegebene Zeit, wobei Sie darauf achten, sie al dente zu lassen. Nehmen Sie eine Schöpfkelle Kochwasser ab und fügen Sie sie zur Ricottacreme hinzu, um sie cremiger zu machen 17. Lassen Sie die Pasta abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne mit dem Spargel, fügen Sie die Ricottacreme hinzu 18,

mischen Sie, um die Pasta zu würzen, und vervollständigen Sie das Gericht mit einer Prise geriebenem Grana Padano 19 und den beiseite gelegten hartgekochten Eigelben 20. Ihre Pasta Stroh und Heu mit Spargel und Eiern ist fertig, garnieren Sie die Teller mit den Spargelspitzen, bevor Sie sie servieren 21!