Spargel auf Mailänder Art

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 201
- Kohlenhydrate g 7.1
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 11.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.51
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 223
- Natrium mg 140
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Spargel mailänder Art ist ein Hauptgericht lombardischen Ursprungs, das sich zu einem großen Klassiker entwickelt hat, so beliebt, dass es auch im Rest der Halbinsel gegessen wird.
In der Lombardei ist das Gebiet sehr förderlich für das spontane Wachstum dieses Gemüses, dessen Name in den lokalen Dialekten von aspars zu sparg und sparse variiert. Wenn der Frühling kommt, finden wir sie in vielen Gerichten, traditionell und nicht: vom einfachsten Spargelomelett bis hin zu den unverzichtbaren Spargel mailänder Art!
Nutzen Sie die Frühlingssaison, um auch diese köstlichen Rezepte zuzubereiten:
- Spargel im Ofen
- Spargel auf Ricotta- und Cannellini-Creme
- Spargel in der Pfanne
- Eierwolken und Spargel
- ZUTATEN
- Eier 4 - mittel
- Grana Padano DOP 4 Esslöffel - (zum Reiben)
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Spargel 1,6 kg
- Butter 15 g
Zubereitung

Waschen Sie die Spargel unter fließendem Wasser 1, trocknen Sie sie 2 und schneiden Sie mit einem scharfen Messer die weißen und härteren Teile 3 der Stiele ab.

Benutzen Sie einen Sparschäler 4 oder ein kleines Messer, um die äußere Schicht zu entfernen, damit das Kochen erleichtert wird; sammeln Sie die geschälten Spargel zu einem Bündel 5, binden Sie sie mit Küchengarn zusammen und stellen Sie die Spargel dann vertikal in einen hohen, schmalen Topf 6, der 4 Liter Wasser enthält; auf diese Weise garen die Stiele im Wasser und die Spitzen im Dampf. Lassen Sie die Spargel kochen, bis sie weich sind.

Bereiten Sie währenddessen die ciarighì (Spiegeleier) zu, indem Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Ei 7 hineingeben, ohne es zu zerbrechen, damit es als Spiegelei gegart wird (Wir empfehlen, jeweils ein Ei zu kochen). Sobald das Ei fertig ist (das Eigelb sollte leicht weich bleiben), nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es beiseite. In derselben Pfanne legen Sie die abgetropften Spargel 9 (wir empfehlen, jeweils eine Portion Spargel zu kochen),

indem Sie sie strahlenförmig in der Pfanne mit den Spitzen in der Mitte anordnen und mit den Eiern 10 bedecken; salzen, pfeffern 11 und mit Grana Padano DOP 12 bestreuen, dann bei niedriger Flamme kochen, bis der Käse teilweise geschmolzen ist, und servieren Sie die Spargel mailänder Art noch heiß.