Blätterteig-Spargel mit Rohschinken

- Laktosefrei
- Energie Kcal 545
- Kohlenhydrate g 35
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 22.7
- Fette g 35
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.65
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 89
- Natrium mg 1139
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteig-Spargel mit Rohschinken sind leckere, würzige Vorspeisen, die mit Spargel zubereitet werden.
Der Spargel wird in eine Scheibe Rohschinken, Parmesanspäne und Blätterteig gewickelt, um ein Ergebnis voller köstlicher Kontraste zu erzielen! Der zarte Geschmack des Spargels passt wunderbar zu dem kräftigen Aroma von Parmesan und Rohschinken, während der Blätterteig beim Backen herrlich knusprig wird und diese kleinen Vorspeisen noch verlockender macht!
- ZUTATEN
- Spargel 800 g
- Blätterteig 250 g
- Roher Schinken 8 Scheiben -
- Grana Padano DOP 30 g - in Scheiben
- Eier 1
Zubereitung

Um die Blätterteig-Spargel mit Rohschinken zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Spargel zu putzen, entfernen Sie die weißen Teile der Stängel 1 und schaben Sie sie, um die härteren äußeren Teile zu entfernen (klicken Sie hier um zu sehen wie). Binden Sie sie zu einem Bündel zusammen mit Küchengarn und kochen Sie sie in Salzwasser für 8/10 Minuten, bis sie gekocht, aber noch knackig sind. Lassen Sie den Spargel abtropfen, abkühlen und trocknen. Rollen Sie den Blätterteig aus, rollen Sie ihn leicht mit einem Nudelholz und schneiden Sie mit einem Messer 8 Streifen von etwa 3 cm Breite 2. Legen Sie die Scheiben Rohschinken aus, bestreuen Sie sie mit Parmesanspänen 3,

Legen Sie den Spargel darauf und wickeln Sie den Rohschinken darum 4. Verwenden Sie die Blätterteigstreifen, um den Spargel mit Rohschinken spiralförmig zu umwickeln. Bestreichen Sie die Blätterteig-Spargel mit dem geschlagenen Ei 5 auf der gesamten Oberfläche und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 15 Minuten bei 200°C, bis der Blätterteig gekocht und schön goldbraun ist 6. Servieren Sie die Blätterteig-Spargel mit Rohschinken heiß!