Blätterteig-Grissini
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Bekommen Sie Gäste und haben wenig Zeit? Bereiten Sie die Grissini aus Blätterteig vor, ein leckeres Snack, das in wenigen Schritten fertig ist. Perfekt für einen spontanen Aperitif oder um ein Buffet zu bereichern.
Diese leckeren Grissini werden mit fertigem Blätterteig gemacht, wodurch Sie knusprige und goldene Stäbchen aus dem Ofen erhalten. Innen finden Sie eine köstliche Füllung aus gekochtem Schinken und geriebenem Käse, aber Sie können auch verschiedene Varianten kreieren und so alle Geschmäcker zufriedenstellen: Sie können zum Beispiel andere Wurstsorten verwenden, Kräuter hinzufügen oder sich für vegetarische Füllungen mit Pesto oder Gemüsepasten entscheiden.
Spielen Sie mit Samen und Gewürzen zur Dekoration und servieren Sie Ihre Blätterteig-Grissini bei jeder Gelegenheit... sie sind sowohl bei Zimmertemperatur als auch frisch aus dem Ofen hervorragend!
Entdecken Sie weitere einfache Rezepte mit Blätterteig, ideal auch als Vorspeise für Feste:
- ZUTATEN
- Für etwa 18 Grissini
- Blätterteig 460 g - (2 rechteckige Rollen)
- Gekochter Schinken 110 g - in Scheiben
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Sesamsamen nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Um die Blätterteig-Grissini zuzubereiten, rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsfläche mit seinem Backpapier aus 1. Legen Sie die Schinkenscheiben über die gesamte Oberfläche, dabei 1 cm Rand freilassen 2, dann mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen 3.
Bedecken Sie mit der zweiten Blätterteigrolle 4 und versiegeln Sie die Ränder, indem Sie mit den Fingern drücken 5. Schneiden Sie mit einem Teigschneider Streifen von etwa 1 cm Breite 6.
Bestreichen Sie die Oberfläche mit Wasser 7 und bestreuen Sie sie mit Sesamsamen 8. Nehmen Sie nun einen Streifen nach dem anderen und drehen Sie ihn, um eine Spirale zu formen 9.
Legen Sie die Grissini nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 170°C etwa 25 Minuten. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen 11 und abkühlen lassen. Ihre Blätterteig-Grissini sind bereit, serviert zu werden, kalt oder warm 12!