Schnelle Blätterteig-Grissini mit Tomate

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 372
- Kohlenhydrate g 29.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 26.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.49
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 274
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Die schnellen Blätterteig-Grissini mit Tomate sind herzhafte Snacks, ideal für einen Aperitif mit Freunden. Diese besonderen knusprigen Stangen werden ineinander gedreht, um eine originelle Form zu schaffen und die köstliche Füllung zu zeigen, die sie beherbergen. Mit Tomatenmark und Kräutern gewürzt, entfalten sie bei jedem Bissen ihren vollen Duft! Um sie noch appetitlicher zu machen, haben wir sie mit Sesam- und Mohnsamen bestreut! Ein einfaches und schnelles Fingerfood, das jederzeit zubereitet werden kann: Diese gedrehten Grissini sind sehr vielseitig, hervorragend auch solo als Snack und perfekt, um den Brotkorb bei Ihren Abendessen zu bereichern!
- ZUTATEN
- Blätterteig 230 g - (rechteckig)
- Dreifaches Tomatenkonzentrat 20 g
- Oregano nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Sesamsamen nach Bedarf
- Mohn nach Bedarf
Zubereitung

Um die schnellen Tomaten-Grissini zuzubereiten, verdünnen Sie zunächst das Tomatenmark mit einem Spritzer Wasser 1 und mischen Sie es mit einem Pinsel 2. Nehmen Sie den Blätterteig und schneiden Sie ihn mit einem Messer in 2,5 cm breite Streifen 3.

Bestreichen Sie alle erhaltenen Streifen mit dem Tomatenmark 4, würzen Sie dann die Hälfte der Streifen mit getrocknetem Oregano 5 und die andere Hälfte mit frischem Thymian 6.

Drehen Sie die Streifen spiralförmig, um gedrehte Grissini zu formen 7. Bestreichen Sie sie erneut mit dem Tomatenmark 8 und bestreuen Sie die Hälfte der Grissini mit Sesamsamen 9

und die restlichen mit Mohnsamen 10. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 20 Minuten 11 (bei Umluft 180° etwa 10 Minuten). Lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie Ihre schnellen Blätterteig-Grissini mit Tomate 12.