Lauch und Eier aus dem Ofen

- Energie Kcal 326
- Kohlenhydrate g 16.2
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 19.9
- Fette g 20.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.91
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 249
- Natrium mg 780
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Können Sie sich eine vielseitigere Zutat als Eier vorstellen? Ob Spiegeleier oder weiche Eier, gefüllte Eier, auf Landfrauenart oder Benedikt - es gibt viele Möglichkeiten, sie zu genießen und ihren einzigartigen Geschmack zu betonen. Neben diesen köstlichen Rezepten bieten wir Ihnen ein reichhaltiges, vegetarisches Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist und mit einem unwiderstehlichen Käsefaden überrascht: Lauch und Eier aus dem Ofen. Dieses ungewöhnliche Paar erweist sich in seiner Einfachheit als unglaublich lecker und kann ein perfekter Last-Minute-Ersatz für die klassische Lauchomelett sein!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 20x20 Form
- Lauch 400 g - gereinigt
- Eier 4
- Butter 30 g
- Semmelbrösel 50 g
- Gruyère 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lauch und Eier zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die Basis der Lauchstangen 1, schneiden Sie sie dann der Länge nach ein 2 und lösen Sie die Blätter 3. Spülen Sie die Lauchstangen unter fließendem Wasser ab.

Blanchieren Sie sie für 10 Minuten in kochendem Wasser 4 und lassen Sie sie dann auf einem Tablett abtropfen 5. Schneiden Sie den Gruyère-Käse in Scheiben und legen Sie ihn beiseite 6.

Nehmen Sie eine 20x20 cm große Auflaufform, buttern Sie sie aus 7 und bedecken Sie sie mit Semmelbröseln (8-9).

Nun legen Sie eine erste Schicht blanchierter Lauchblätter auf den Boden 10, gefolgt von einer zweiten Schicht Käse 11 und fahren Sie fort, die Schichten abzuwechseln, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss salzen, pfeffern und mit Salbeiblättern aromatisieren 12.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10 Minuten, dann nehmen Sie die Form heraus, machen Sie Vertiefungen in der Nähe der 4 Ecken der Form 13 und brechen Sie hier die 4 ganzen Eier. Bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Parmigiano Reggiano 14. Backen Sie erneut bei derselben Temperatur für 10 Minuten und bräunen Sie dann unter dem Grill etwa 3 Minuten. Servieren Sie die Auflaufform mit Lauch und Eiern heiß 15!