Lauchomelett

/5

PRÄSENTATION

Wenn Ihr Ziel darin besteht, das klassische Omelett aus Eiern zu bereichern, zeigen wir Ihnen einen einfachen und schnellen Weg: Heute bereiten wir zusammen das Lauchomelett zu! Eine wirklich schmackhafte vegetarische Variante, die Sie ganz einfach zu Hause machen können... das Abendessen ist im Handumdrehen fertig! Ähnlich im Geschmack wie das Omelett mit Zwiebeln, aber viel milder; dank der schnellen Zubereitung bleibt der Lauch knusprig, aber gleichzeitig zart. Sie können es als Hauptgericht mit einer Beilage von Kartoffeln servieren oder in Würfel geschnitten als leckeren Aperitif oder als Teil eines Buffets anbieten. Das Lauchomelett ist ein ideales Gericht, um es mit vielen Zutaten wie Anchovis, Käse oder Wurstwaren zu personalisieren!

Entdecken Sie inzwischen unsere besten Omelett-Rezepte:

 

ZUTATEN
Eier 6
Lauch 400 g - (zu reinigen)
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zu reiben)
Pecorino Romano 50 g - (zu reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Lauchomelett zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Lauch. Entfernen Sie die äußeren Blätter, den grünen Teil und eventuell Wurzeln; dann schneiden Sie ihn in Scheiben von etwa 2 mm 1. In einer Pfanne mit 28 cm Durchmesser erhitzen Sie etwas Öl, dann fügen Sie den Lauch hinzu 2 und würzen ihn mit Salz 3

Braten Sie den Lauch etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze an, fügen Sie dabei in der Mitte der Garzeit etwas Wasser hinzu, damit er nicht verbrennt 4; er sollte goldbraun und gut angedünstet sein 5. Inzwischen geben Sie die Eier in eine Schüssel und würzen sie mit Salz und Pfeffer 6.

Schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen 7, dann fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 8 und den geriebenen Pecorino 9 hinzu.

Gießen Sie die Mischung in die gut erhitzte Pfanne mit dem Lauch 10, dann verteilen Sie die Eier gleichmäßig mit einem Spatel 11 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 12

Kochen Sie das Omelett 15 Minuten bei mittlerer Hitze, dann wenden Sie es mit Hilfe eines Tellers 13 und geben Sie es zurück in die Pfanne 14. Lassen Sie es auch auf der anderen Seite 7 Minuten bei etwas reduzierter Hitze garen. Legen Sie das Lauchomelett auf einen Servierteller und servieren Sie es 15!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Lauchomelett frisch zu servieren. Bei Bedarf können Sie es einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Sie können einige Stücke Caciocavallo für einen schmelzenden Effekt hinzufügen.

Hat Ihnen diese Kombination gefallen? Probieren Sie auch diese Version: Lauch und Eier aus dem Ofen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.