Omelett mit Zwiebeln

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 179
- Kohlenhydrate g 5.8
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 12.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.28
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 279
- Natrium mg 408
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Klassiker oder leckere Abendrettung? Das Zwiebelomelett ist das und mehr! Es ist nicht nur ein typisches Hauptgericht für zuhause, ideal auch dann, wenn der Kühlschrank fast leer ist, sondern auch eine wunderbare Idee für ein Picknick oder Buffet. Es ist hervorragend, sowohl heiß als auch bei Zimmertemperatur serviert, und kann mit jeder Art von Zwiebeln zubereitet werden: Wir haben uns für rote Zwiebeln entschieden, wegen ihres süßen und feinen Geschmacks. Wichtig ist, dass es weich und würzig ist, wie jedes Omelett, das seinesgleichen sucht... Folgen Sie unserem Rezept und Sie werden ein perfektes Zwiebelomelett erhalten!
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- ZUTATEN
- Eier 6 - mittelgroß
- Rote Zwiebeln 400 g
- Majoran nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Omelett mit Zwiebeln zuzubereiten, putzen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 1. Geben Sie die Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 20 cm, in der Sie etwas Öl erhitzt haben 2, salzen Sie sie und decken Sie sie mit einem Deckel ab: Kochen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze für 7-8 Minuten 3.

In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Salz hinzufügen 4, Pfeffer und Majoranblättchen 5, dann mit einem Schneebesen schlagen, bis eine homogene Masse entsteht 6.

Wenn die Zwiebeln gut gekocht, aber noch ganz sind, gießen Sie die Eimasse in die Pfanne 7, wobei Sie sicherstellen, dass alle Zwiebeln bedeckt sind. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie sie bei niedriger Hitze 6-8 Minuten lang 8. Nach dieser Zeit ist das Omelett ausreichend gekocht und hat Form 9, bedecken Sie es mit einem Teller und drehen Sie die Pfanne um, um das Omelett zu wenden.

Lassen Sie das Omelett wieder in die Pfanne gleiten 10 und setzen Sie das Kochen für weitere 3-4 Minuten fort, diesmal ohne Deckel 11. Sobald es perfekt gekocht ist, ist das Zwiebelomelett bereit zum Servieren 12!