Eiweißomelett

- Energie Kcal 160
- Kohlenhydrate g 9.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 12.5
- Fette g 8.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.08
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 12
- Natrium mg 570
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Hier kommt ein einfaches Omelett, das ohne Eigelb zubereitet wird: das Eiweißomelett! Es ist sehr fluffig und die Zubereitung ist einfach: Wir haben es mit Zwiebeln, Pecorino und Kräutern angereichert, und es ist eines unserer Lieblings-Omeletts geworden! Sie können es z.B. mit den übrig gebliebenen Eiweißen zubereiten, die Sie von der Herstellung einer Puddingcreme haben, sodass es bei Bedarf auch zu einem Antiverschwendungs-Rezept wird! Es ist auch ideal für alle, die eine proteinreiche Ernährung einhalten möchten, indem sie die klassischen Omeletts (wie das Zucchini-Omelett) in ein Eiweißomelett verwandeln! Ein einfaches und schnelles Abendessen und gleichzeitig ein herzhaftes Hauptgericht. Es kann in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden, wir haben uns für den Ofen entschieden: eine noch einfachere Version, denn Sie müssen es nicht einmal wenden!
Entdecken Sie weitere köstliche Omelett-Rezepte, die so oder nur aus Eiweißen zubereitet werden können:
- Kartoffelomelett
- Omelett mit Zwiebeln
- Kartoffelomelett im Ofen
- Ofenomelett
- Zucchini-Omelett aus der Mikrowelle
- ZUTATEN
- Eiweiß 300 g
- Zwiebeln 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Pecorino 20 g
- Vollmilch 40 ml
- Kartoffelstärke 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Eiweißomelett zuzubereiten, schälen und hacken Sie die Zwiebel und geben Sie sie dann mit einem Schuss Öl in eine Pfanne 1. Rösten Sie sie bei mäßiger Hitze einige Minuten lang, wobei Sie gelegentlich umrühren, bis sie weich ist 2. Lassen Sie die geröstete Zwiebel abkühlen. Hacken Sie die Kräuter 3.

Geben Sie die Eiweiße in eine Schüssel 4, fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP und den Pecorino hinzu 5. Alles vermischen 6.

Fügen Sie auch die Kartoffelstärke hinzu 7 und rühren Sie um, bis sie aufgesogen ist 8, dann geben Sie die Milch hinzu 9.

Salzen Sie 10 und fügen Sie die gehackten Kräuter hinzu 11. In der Zwischenzeit sind die Zwiebeln abgekühlt, fügen Sie sie den Eiweißen hinzu 12.

Rühren Sie sorgfältig um 13 und geben Sie die Mischung in eine runde Form von 18-20 cm, die mit Backpapier ausgelegt ist (je nachdem, welche Höhe Sie dem Omelett geben möchten) 14. Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten. Sobald es fertig ist, lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es stürzen 15. Das Eiweißomelett ist bereit zum Genießen.