Erbsen-Karotten-Omelett

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PRÄSENTATION

Das Erbsen-Karotten-Omelett ist ein einfacher und authentischer zweiter Gang, der Ihre Menüs der schönen Jahreszeit mit Geschmack bereichert, geprägt von buntem und schmackhaftem Gemüse. Dieses Frühlings-Omelett ist das perfekte Resteverwertungsrezept, ideal um Karotten zu verwenden, die schon eine Weile im Kühlschrank liegen, oder Erbsen, mit denen man nicht weiß, was man machen soll... alles trägt dazu bei, dieses weiche Omelett in der Pfanne zu würzen! Es reicht, die Zutaten je nach Verfügbarkeit der Saison (und des Vorratsschrankes) zu variieren, um ein immer wieder anderes und immer köstliches Omelett zu haben.

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ZUTATEN
Zutaten (für eine Pfanne von 24 cm - Bodenmaß)
Karotten 500 g
Rote Zwiebeln 200 g
Grüne Erbsen 200 g
Eier 8 - mittelgroß
Grana Padano DOP 120 g
Majoran 5 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Erbsen-Karotten-Omelett zuzubereiten, schälen Sie die Karotten 1 und schneiden Sie sie in Scheiben von 4-5 mm Dicke 2. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln 3.

Gießen Sie nun in eine Pfanne von 28 cm Durchmesser (oben gemessen, 24 cm der Boden) einen Schuss Öl und die Zwiebeln 4. Schmoren Sie diese bei niedriger Hitze für 5 Minuten. Nach 5 Minuten geben Sie die Karotten hinzu 6 und kochen Sie alles etwa 10 Minuten lang bei niedriger Hitze. Pfeffern 6

und salzen 7. Geben Sie jetzt auch die Erbsen hinzu 8 und kochen Sie alles zusammen für weitere 10 Minuten. In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit Salz 9,

Pfeffer, dem Grana Padano und den Majoranblättern 11. Nach den 10 Minuten gießen Sie die Eier direkt in die Pfanne 12.

Decken Sie mit einem Deckel ab 13. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie das Omelett etwa 10 Minuten. Wenn die Oberfläche leicht fest, aber noch feucht ist 14, wenden Sie das Omelett mit Hilfe eines flachen Tellers 15.

Drehen Sie die Pfanne mit einem entschlossenen und schnellen Bewegungsablauf um und lassen Sie das umgedrehte Omelett in die Pfanne gleiten 16. Kochen Sie auch die andere Seite für etwa 5-8 Minuten 17. Das Erbsen-Karotten-Omelett ist bereit 18.

Aufbewahrung

Das Erbsen-Karotten-Omelett kann im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden. Sie können es nach dem Kochen einfrieren.

Tipp

Sie können Kräuter nach Ihrem Geschmack verwenden. Sie können Pecorino anstelle von Grana verwenden. Anstelle der roten Zwiebel können Sie eine Schalotte, Lauch oder auch frische Frühlingszwiebeln verwenden.

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