Pilzomelett
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Entdecken Sie mit uns, wie Sie ein leckeres Pilz-Omelett zubereiten, perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein schnelles Mittagessen: Dank unserer einfachen Schritte gelingt Ihnen ein schmackhaftes, duftendes Gericht mit alltäglichen Zutaten.
Erfahren Sie, wie Sie das Omelett perfekt zubereiten, ohne es zu wenden und zu zerbrechen!
Verwenden Sie Champignons, die das ganze Jahr über erhältlich sind, oder nutzen Sie saisonale Pilze wie Steinpilze!
Dieses Rezept begleitet Sie Schritt für Schritt und Sie werden ein vielseitiges vegetarisches Hauptgericht auf den Tisch bringen, das Sie sowohl warm direkt nach der Zubereitung als auch lauwarm servieren können. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie oder als Vorspeise für Ihre Gäste!
Und wenn Sie ein Liebhaber von Omelettes sind, hier sind noch ein paar, die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Eier 4
- Champignons 300 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um das Pilz-Omelett zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Knoblauchzehe fein 1. Fahren Sie mit der Wie man Steinpilze putzt fort: Entfernen Sie das Ende des Stiels 2 und reinigen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch 3.
Nun schneiden Sie sie dünn 4. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne 2 Teelöffel Öl mit dem gehackten Knoblauch 5, fügen Sie dann die Pilze hinzu 6 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze 8 Minuten lang oder bis das Wasser verdampft ist.
Fügen Sie das Salz hinzu 7, die gehackte Petersilie 8, mischen Sie gut 9, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen.
Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier auf, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 10 und schlagen Sie sie gut mit einem Schneebesen 11 12.
Schalten Sie die Hitze unter den Pilzen wieder ein. Fügen Sie das restliche Öl hinzu, und wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie die Mischung darüber 13. Warten Sie einige Minuten 14, dann decken Sie sie mit einem Deckel ab 15.
Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 8 Minuten bei niedriger Flamme; es ist nicht notwendig, das Omelett zu wenden. Sobald es fertig ist 16, geben Sie es auf einen Servierteller, garnieren Sie es mit weiterer gehackter Petersilie 17 und servieren Sie es 18.