Pfifferlingsomelett

- Energie Kcal 192
- Kohlenhydrate g 1
- davon Zucker g 1
- REZEPT LESEN g 15.1
- Fette g 14.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.06
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 268
- Natrium mg 678
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mit Eiern und einer Prise Fantasie kann man jedes Mal ein anderes Omelett kreieren: nach den großen Klassikern wie Kartoffelomelett, Zucchini-Omelett und sogar Spaghetti-Omelett gibt es hier das Pfifferlingsomelett! Die Pfifferlinge, auch Eierschwammerl genannt, sind besonders aromatische Pilze, mit denen man zum Beispiel ein köstliches Risotto zubereiten kann, aber in diesem Fall haben wir sie als Hauptakteur eines vegetarischen Hauptgerichts verwendet, das perfekt für den Herbst geeignet ist. Ein einfaches und leckeres Rezept, das Sie auch als Aperitif mit einem Glas Rotwein servieren können, um ein Abendessen in Gesellschaft zu beginnen. Probieren Sie auch das Pfifferlingsomelett und erzählen Sie uns, wie es Ihnen geschmeckt hat!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Pfanne von 22 cm
- Eier 5
- Pfifferlinge 500 g
- Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Pfifferlingsomelett zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Pilze unter fließendem Wasser 1. In einer Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 22 cm (dieselbe Pfanne wird auch zum Kochen des Omeletts verwendet) erhitzen Sie das Öl mit der Knoblauchzehe 2, dann fügen Sie die Pfifferlinge hinzu 3.

Salzen, pfeffern 4 und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen 5. Am Ende der Garzeit den Knoblauch entfernen 6 und abkühlen lassen.

Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen 7, dann den geriebenen Grana Padano DOP 8 und die Petersilie hinzufügen 9.

Salzen 10, pfeffern und mischen, dann die Pilze hinzufügen 11 und erneut mischen, um alles zu verbinden 12.

Die Eiermischung in dieselbe Pfanne gießen, in der Sie die Pilze gekocht haben 13. Mit einem Deckel abdecken 14 und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten kochen, dann die Ränder des Omeletts mit einem Spatel lösen 15.

Das Omelett mit Hilfe eines Deckels oder eines Tellers wenden, es erneut in die Pfanne gleiten lassen 16 und weitere 6-7 Minuten kochen. Sobald es fertig ist, das Pfifferlingsomelett auf einen Teller geben 17 und servieren 18!