Pasta mit Pilzen

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PRÄSENTATION

Was kann man aus einer schönen Mischung von frischen Pilzen zubereiten? Natürlich eine Pasta mit Pilzen, klassisch und unwiderstehlich! In diesem Fall haben wir Steinpilze, Kräuterseitlinge und Champignons verwendet, um ein einfaches und schmackhaftes Sugo zuzubereiten, das in weniger als einer Viertelstunde gekocht ist.

Die Gebratene Pilze können dann mit Ihrem bevorzugten Pasta-Format kombiniert werden: Penne, Rigatoni, Fettuccine oder Pappardelle eignen sich alle hervorragend, um den Geschmack und die Konsistenz der wahren Protagonisten des Rezepts zu betonen. Um sie optimal zu genießen, haben wir darauf verzichtet, Sahne oder Speck hinzuzufügen, wie bei den berühmten Pennette alla boscaiola, um ein leichtes aber dennoch geschmackvolles Hauptgericht zu erhalten.

Ausgehend von der Basisversion der Pasta mit Pilzen können Sie sie dann nach Belieben mit weiteren Zutaten bereichern... hier sind einige Ideen:

  • Tagliatelle mit Pilzen und Wurst
  • Spaghetti mit Pilzen und Taleggio
  • Pasta mit Pilzen und Speck
  • Fettuccine mit Pilzen und Burrata
  • Tagliatelle mit Tintenfisch und Pilzen

 

ZUTATEN
Ei-Pappardelle 320 g
Champignons 200 g
Steinpilze 150 g
Kräuterseitlinge 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Pilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Steinpilze: Entfernen Sie den erdigen Teil des Stiels 1, dann entfernen Sie eventuelle andere Rückstände mit einem Pinsel oder einem leicht angefeuchteten Tuch. Schneiden Sie die Steinpilze der Länge nach in dünne Scheiben 2. Machen Sie dasselbe mit den Kräuterseitlingen und schneiden Sie sie dünn 3.

Schließlich reinigen und schneiden Sie auch die Champignons 4. In einer großen Pfanne erhitzen Sie das Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe 5, dann fügen Sie alle Pilze hinzu 6.

Salzen Sie 7 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für etwa 10-12 Minuten, gelegentlich umrühren. Wenn die Pilze gut angebraten sind und das gesamte Wasser verdampft ist, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch 8 und würzen Sie mit gehackter Petersilie 9.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Pappardelle 10. Die Pasta al dente abgießen und in die Pfanne mit den Pilzen geben 11, dann alles für ein paar Minuten durchschwenken 12; bei Bedarf können Sie etwas Kochwasser hinzufügen.

Richten Sie das Gericht an und vervollständigen Sie es mit einem Schuss Olivenöl 13 und mehr Petersilie nach Belieben 14. Ihre Pasta mit Pilzen ist bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Pilzen kann einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die geschmorten Pilze können im Voraus zubereitet und bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Beim Servieren können Sie nach Belieben Pfeffer hinzufügen oder die Pasta mit Pilzen mit geriebenem Parmesankäse oder Pecorino bestreuen.

Alternativ zur frischen Petersilie können Sie Thymian verwenden.

Es ist sehr wichtig, die Pilze nicht unter Wasser zu waschen, da sie sonst die Feuchtigkeit aufnehmen und schwammig werden.

Haben Sie nur schöne Steinpilze gekauft? Dann folgen Sie dem Rezept für Tagliatelle mit Steinpilzen, ein zeitloser Klassiker!

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