Tagliatelle mit Pilzen und Wurst
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Tagliatelle mit Pilzen und Wurst sind ein Hauptgericht mit herbstlichen Aromen, das eine unzertrennliche Verbindung am besten hervorhebt: Pilze und Wurst. Sie können diese Pasta mit Eier-Tagliatelle zubereiten oder, um es schneller zu machen, sind auch die trockenen hervorragend geeignet! In diesem Rezept haben wir ein sehr besonderes regionales Produkt verwendet: die Luganega, eine typische Wurst aus Norditalien, die mit Schweinefleisch und Aromen sowie Grana Padano DOP angereichert ist. Zu ihren charakteristischen Merkmalen gehören ihre rosa Farbe und ihr intensiver Geschmack, die sie zu einer perfekten Kombination mit frisch gepflückten Steinpilzen machen. Die Tagliatelle sind das ideale Format für die Pilzsauce und hier werden sie besonders cremig durch eine hausgemachte Gewürzbutter mit einem einfachen und schnellen Rezept. Probieren Sie auch unsere köstlichen Tagliatelle mit Pilzen und Wurst und andere leckere Varianten von Pasta mit Pilzen:
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ZUTATEN
- Eier-Tagliatelle 250 g
- Luganega 350 g
- Steinpilze 300 g
- Weißwein 50 g
- Thymian 5 Zweige
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Gewürzbutter
- Butter 70 g
- Schalotte 25 g
- Rosmarin 3 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Tagliatelle mit Pilzen und Wurst zuzubereiten, beginnen Sie mit der Gewürzbutter: Schälen und hacken Sie die Schalotte 1. Hacken Sie auch den frischen Rosmarin 2. Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf 3.
Fügen Sie die gehackte Schalotte 4 und den Rosmarin 5 hinzu, würzen Sie mit einer Prise Salz. Rühren Sie um und kochen Sie 5 Minuten bei sehr niedriger Hitze. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 6.
Decken Sie mit Frischhaltefolie ab und lagern Sie sie 30 Minuten im Gefrierfach 7, während Sie mit dem Rezept fortfahren. In der Zwischenzeit Wie man Steinpilze putzt, indem Sie mit einem kleinen Messer den erdigen Teil und den Stielansatz entfernen 8. Reiben Sie den Stiel vorsichtig mit einem Tuch oder einer Bürste ab, um die restlichen Rückstände zu entfernen 9. Schließlich streichen Sie mit einem Pinsel über den Hut, um die vorhandenen Verunreinigungen zu entfernen.
Schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben 10. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Thymianzweigen 11, dann geben Sie die Pilze dazu und braten Sie sie bei hoher Hitze einige Minuten an 12. Wenn sie eine schöne Farbe angenommen haben, fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
Entfernen Sie die Aromen 13 und stellen Sie die Pilze in einer Schüssel beiseite, um die Pfanne zu räumen. Schneiden Sie die Luganega ein 14, entfernen Sie die Haut und hacken Sie sie 15.
Geben Sie die Wurst in dieselbe Pfanne 16. Braten Sie sie bei hoher Hitze, bis sie goldbraun ist, dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 17 und lassen Sie ihn verdampfen. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Tagliatelle. Geben Sie die Pilze zurück in die Pfanne 18.
Braten Sie die Pilze und die Wurst einige Minuten zusammen 19, dann geben Sie die al dente gekochten Tagliatelle dazu 20 und fügen Sie eine Kelle Pasta-Kochwasser hinzu 21.
Jetzt nehmen Sie die Gewürzbutter aus dem Gefrierfach 22 und geben Sie sie in die Pfanne 23, schwenken Sie bei ausgeschaltetem Feuer, die Tagliatelle mit Pilzen und Wurst sind fertig 24 zum Genießen, servieren Sie sie mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer!