Tagliatelle nach Jägerart

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PRÄSENTATION

Bandnudeln alla boscaiola: der ganze bäuerliche und natürliche Geschmack in einem zeitlosen Rezept. Auf Giallozafferano verraten wir dir alle Geheimnisse, um dieses klassische Herbstgericht zuzubereiten, das deinen Gaumen und den deiner Gäste erobern wird. Beginnen wir mit der Zubereitung der Tagliatelle: Du kannst fertige verwenden, aber wir können dir garantieren, dass du, wenn du sie zu Hause zubereitest, ein anderes Ergebnis erzielst, dank der hausgemachten Porosität des Teigs! Die Pasta alla boscaiola ist ein Gericht, das einfache und natürliche Zutaten vereint, um bei jedem Bissen eine Geschmacksexplosion zu erzeugen. Steinpilze und Wurst machen unser Rezept so köstlich, und die Version, die wir dir heute vorstellen, ist durch geschälte Tomaten bereichert, die ermöglichen, diese fantastische Soße zu erhalten. Reichlich Parmesan und das Spiel ist gemacht, die Bandnudeln alla boscaiola sind fertig... perfekt für zahlreiche Gelegenheiten!

Und wenn dir dieses Rezept gefallen hat, hier sind noch weitere, die du nicht verpassen solltest:

  • Pappardelle mit Speck und Steinpilzen
  • Pasta mit Steinpilzen und Wurst
  • Pasta mit Pilzen und Speck
  • Pasta mit Pilzen und Wurst

ZUTATEN

für die Tagliatelle
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 200 g
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Sauce
Steinpilze 300 g
Wurst 250 g
Schalotte 1 - klein
Weißwein ½ Glas
Geschälte Tomaten 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliatelle alla boscaiola zuzubereiten, fang mit der frischen Pasta an. Gib das Mehl auf ein Nudelbrett und forme den klassischen Brunnen; platziere die Eier in der Mitte 1, füge einen Schuss Öl hinzu 2 und eine Prise Salz 3.

Arbeite den Teig zunächst mit einer Gabel 4, dann hilf dir mit einem Teigschaber 5 und knete, bis du eine gleichmäßige Masse 6 erhalten hast.

Wickle den Teig in Folie 7 und lasse ihn 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen. In der Zwischenzeit kümmere dich um die Steinpilze. Entferne die gröberen Erdreste mit einem kleinen Messer, dann reinige sie mit einem feuchten Tuch 8. Trenne die Köpfe von den Stielen 9.

Schneide die Pilze in etwa 1-2 cm große Würfel 10 und kümmere dich um die Wurst. Entferne die äußere Hülle 11 und zerbrösele sie grob mit der Hand, um etwa 2 cm große Kugeln zu formen 12.

Gib etwas Öl und die gehackte Schalotte in eine geräumige Pfanne 13. Lass es sanft anbraten, füge dann die Wurst und die Pilze hinzu 14. Rühre um, brate gut an und lösche mit dem Weißwein ab 15.

Sobald der Alkohol verdampft ist, füge die mit einer Gabel oder von Hand zerdrückten geschälten Tomaten hinzu 16. Gut umrühren und mit einem Deckel abdecken 17; etwa 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit nimm die frische Pasta, sobald die Ruhezeit beendet ist. Nimm ein Stück und bestäube es mit Mehl 18.

Verwende eine Nudelmaschine, um sie dünner zu machen; führe sie mehrmals durch die Walzen, bis du eine Dicke von etwa 2-3 mm erreichst 19. Du kannst den Teig nach und nach auf sich selbst falten, um ein gleichmäßiges Teigblatt zu erhalten. Sobald das Teigblatt fertig ist, schneide Rechtecke daraus 20. Bedenke, dass die Länge des Rechtecks die Länge der Tagliatelle sein wird, daher empfehlen wir, Rechtecke von etwa 20 cm Länge zu machen. An diesem Punkt rolle das Rechteck von einer Seite und dann von der anderen ohne Druck 21.

Schneide die Tagliatelle mit einem Messer in etwa 7 mm Breite 22; dann wickle sie um die Hand, um ein Nest zu formen, und mache mit den anderen weiter 23. Zu diesem Zeitpunkt wird die Soße fertig sein 24.

Gare die Tagliatelle in reichlich gesalzenem Wasser 25. Sobald sie nach wenigen Minuten gar sind, abseihen und direkt in die Soße geben 26. Füge reichlich gehackte Petersilie hinzu 27.

Alles gut schwenken und bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen 28. Anrichten, mit geriebenem Parmesan abschließen 29 und deine Tagliatelle alla boscaiola servieren 30.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Tagliatelle alla boscaiola sofort zu verzehren; alternativ können sie maximal einen Tag aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du anstelle der Wurst auch Speck verwenden.

Anstelle der Schalotte kannst du auch Zwiebel verwenden und wenn du den scharfen Geschmack magst, etwas Chili hinzufügen.

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