Pilze und Radicchio in der Pfanne
- Einfach
- 15 min
- Kcal 114
Die Champignons in der Pfanne sind eine einfache und köstliche Beilage. Olivenöl extra vergine, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer; das reicht aus, um eine schnelle und vielseitige Beilage zuzubereiten. Der erdige und milde Duft der Champignons harmoniert mit dem Aroma von Knoblauch und Petersilie, wodurch ein Geschmacksmix entsteht, der die natürliche Zartheit unterstreicht. Der Schlüssel dieses Gerichts ist die Einfachheit der Zutaten, die sich ohne zu beschweren verbinden. Sie sind die ideale Wahl, um eine breite Palette von Hauptgerichten zu begleiten, wie Fleisch- oder Fischgerichte, als Würze für Pasta und Risotto, aber auch als Füllung für Herzhafter Kuchen mit Pilzen und Radicchio, köstliche Rustikaler Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza, Aufläufe, etc. Sie sind perfekt für jede Gelegenheit, von informellen Abendessen bis hin zu Familienessen, als leichte Beilage oder auf gerösteten Brotscheiben für eine leckere Vorspeise.
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Um die Champignons in der Pfanne zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das untere Ende der Stiele ab, das normalerweise sehr erdig ist, und reinigen Sie die Pilzkappen mit einem feuchten Tuch 1. Schneiden Sie sie zunächst in Hälften 2 und dann in Spalten 3. Zur Seite stellen.
Drücken Sie die Knoblauchzehen in der Schale leicht an 4 und lassen Sie sie in einer Pfanne mit etwas Öl und den Stielen der Petersilie goldbraun werden 5. Entfernen Sie den Knoblauch 6.
Fügen Sie die Pilze hinzu 7 und lassen Sie sie bei starker Hitze anbraten. Mit Salz 8 und Pfeffer abschmecken. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie für 10 Minuten, gelegentlich umrühren 9.
Entfernen Sie auch die Petersilienstiele 10, fügen Sie die gehackte frische Petersilie hinzu 11 und richten Sie an. Ihre Champignons in der Pfanne sind bereit zum Servieren 12.