Erbsen in der Pfanne

/5

PRÄSENTATION

Die Erbsen in der Pfanne sind eine einfache und authentische Beilage, die perfekt zu Fleisch, Fisch oder Eiern passt und einen Hauch von Farbe und Süße hinzufügt. Zart, duftend und in wenigen Minuten zubereitet, werden sie die ganze Familie mit ihrer weichen Konsistenz und ihrem delikaten Geschmack begeistern, der jedes Gericht verfeinert.

Ein Rezept aus der Hausmannskost, einfach zuzubereiten und immer zur Hand: Man braucht nur eine Zwiebel, ein wenig Öl und ein paar Minuten Kochzeit, um einfache Erbsen in ein schmackhaftes und vielseitiges Gericht zu verwandeln, das zu jeder Jahreszeit passt.

Erbsen in der Pfanne sind die perfekte Idee für eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit, die man immer servieren kann, wenn man Lust auf Einfachheit hat... mit Geschmack!

Nutzen Sie die Frühlingssaison, um weitere köstliche Rezepte mit Erbsen zuzubereiten:

Rezept von Michela Carta

ZUTATEN
Grüne Erbsen 400 g
Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Basilikum 4 Blätter
Salz 1 Prise
Wasser 100 g
Gekochter Schinken 100 g

Zubereitung

Um die Erbsen in der Pfanne zuzubereiten, schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 1, geben und erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne 2, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und lassen Sie sie bei schwacher Hitze für 2-3 Minuten anschwitzen 3

Wenn die Zwiebel weich ist 4, fügen Sie die Erbsen hinzu 5 und würzen Sie mit Salz 6.

Verfeinern Sie mit frischem Basilikum 7, geben Sie etwa 50 g Wasser hinzu 8 und halten Sie den Rest bereit: Fügen Sie es nur bei Bedarf hinzu. Kochen Sie die Erbsen bei schwacher Hitze, indem Sie gelegentlich umrühren, für etwa 10-15 Minuten. Wenn noch etwa 5 Minuten übrig sind, fügen Sie den zuvor gewürfelten gekochten Schinken hinzu 9

 

Beenden Sie das Garen 10 und schalten Sie die Flamme aus 11. Die Erbsen sind bereit, serviert zu werden, Sie müssen sie nur noch auf den Tisch bringen 12

 

Aufbewahrung

Die Erbsen in der Pfanne können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer Schüssel mit Frischhaltefolie aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Garen einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

 

Tipp

Die Erbsen in der Pfanne können auch mit süßem oder geräuchertem Speck anstelle von gekochtem Schinken zubereitet werden und sind, einmal fertig gekocht, perfekt zum Füllen einer Omelette, eines Auflaufs oder einer herzhaften Torte geeignet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.