Ertbsen a cecamariti

- Energie Kcal 208
- Kohlenhydrate g 29.4
- davon Zucker g 6.37
- REZEPT LESEN g 7.8
- Fette g 6.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.04
- Ballaststoffe g 9.1
- Natrium mg 879
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 22 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Erbsen a cecamariti sind ein typisches Rezept aus Apulien, sehr einfach zuzubereiten, aber mit einer wirklich besonderen Bedeutung! In der salentinischen Tradition bezieht sich a cecamariti auf die Fähigkeit der Hausfrauen, ihre Ehemänner mit der Köstlichkeit dieses Gerichts zu "blenden". Und die Hausfrauen, die keinen Moment der Ruhe hatten, konnten sich mit diesem Gericht eine Pause gönnen, da es meistens aus den Resten der Vortage gemacht wurde. Diese Suppe wurde als Hauptgericht serviert, aber was niemals fehlen durfte, waren knusprige Brotcroûtons, die man hinein tauchen konnte! Worauf wartet ihr also? Stellt euch an den Herd und entdeckt, wovon wir sprechen, könnt ihr eure Ehemänner "blenden"?
Entdeckt auch die Spaghetti all'assassina, ein typisches apulisches Hauptgericht!
Nutzt die Frühlingssaison, um weitere Gerichte mit diesen Gemüsesorten zu kreieren, wie die klassischen Erbsen in der Pfanne, ein einfaches, aber leckeres Hausrezept!
- ZUTATEN
- Tiefgekühlte Erbsen 300 g
- Rübengrün 700 g
- Gemüsebrühe 500 ml
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 2 - klein
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Altbackenes Brot 120 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Erbsen a cecamariti zuzubereiten, schneiden Sie die Rübenspitzen ab und entfernen den faserigen Teil des Stiels 1. Grob schneiden und waschen 2, dann gut abtropfen lassen. Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen, geben Sie die Rübenspitzen hinein 3 und blanchieren Sie sie für 5 Minuten.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen 4 und in einen Topf geben, die Chilischoten und 2 Esslöffel Öl hinzufügen. Anbraten 5 und dann die Flamme ausschalten. Die Rübenspitzen abtropfen lassen und in den Topf mit Knoblauch und Chilischoten geben 6. Mischen, zudecken und 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Erbsen zu den Rübenspitzen hinzufügen 7, mischen und abschmecken lassen. Die Brühe hinzufügen 8 und mit Salz und Pfeffer würzen 9.

Zudecken 10 und bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen lassen. Das altbackene Brot in Scheiben schneiden und in Würfel schneiden. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf 4 Esslöffel Olivenöl und braten Sie die Brotwürfel an 11. Die Rübenspitzen mit Erbsen auf einen Teller geben und zusammen mit den Croûtons servieren 12.