Garnelen mit Knoblauch und Chili

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PRÄSENTATION

Seid ihr der üblichen Snacks überdrüssig?
Heute schlagen wir euch ein spanisches Rezept vor: Garnelen mit Knoblauch und Chili.
Garnelen mit Knoblauch und Chili sind eine einfache und schnelle Zubereitung, die in Spanien als Tapa oder Snack während der Aperitifs serviert wird.
Es ist wirklich einfach, Garnelen mit Knoblauch und Chili zuzubereiten: Es reicht, die Garnelen in der Pfanne mit Öl, Knoblauch und frischem rotem Chili zu braten und am Ende mit etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer zu würzen.
Serviert die Garnelen mit Knoblauch und Chili sofort, nach Belieben könnt ihr sie mit frischem Salat oder Mayonnaise begleiten.

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ZUTATEN
Garnelen 500 g
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Frische Chili 1

Zubereitung

Um die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Reinigen der Garnelen: schält sie 1 und entfernt mit einem Messer den schwarzen Darmfaden 2. Erhitzt eine Pfanne mit 6 Esslöffeln extra nativem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3,

fügt dann zwei Knoblauchzehen hinzu und lasst sie goldbraun werden 4. Bereitet in der Zwischenzeit den Chili vor: wascht ihn, entfernt den Stiel 5 und schneidet ihn in der Mitte durch, um alle Samen zu entfernen 6,

hackt ihn dann fein und gebt ihn zum Öl 7. Sobald das Öl aromatisiert ist, fügt die Garnelen hinzu 8 und bratet sie von beiden Seiten für 3-4 Minuten. Achtet darauf, sie nicht zu überbraten, da sie sonst an Geschmack verlieren und zäh werden. Schließlich salzt ihr nach Belieben und fügt genug Pfeffer hinzu, um zu würzen 9.Serviert die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili sofort. Nach Belieben könnt ihr die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili mit Mayonnaise, Salat oder geröstetem Brot servieren.

Aufbewahrung

Die Garnelen mit Knoblauch und Chili sollten sofort verzehrt werden.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Garnelen durch Riesengarnelen ersetzen.

Kuriositäten

Tapas sind typische Zubereitungen der spanischen gastronomischen Tradition, die in kleinen Portionen während Aperitifs oder als Vorspeise serviert werden, üblicherweise begleitet von alkoholischen oder alkoholfreien Getränken. Eine spanische Legende besagt, dass der Name "Tapa" von der Gewohnheit stammt, das Glas mit einer "Tapa", einem kleinen Teller, abzudecken, um es vor Insekten zu schützen. Der leere Teller wurde später mit den Köstlichkeiten gefüllt, die wir heute schätzen und genießen können.

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