Garnelen mit Knoblauch und Chili

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 158
- Kohlenhydrate g 2.4
- davon Zucker g 2.3
- REZEPT LESEN g 9.3
- Fette g 12.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.81
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 101
- Natrium mg 296
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Seid ihr der üblichen Snacks überdrüssig?
Heute schlagen wir euch ein spanisches Rezept vor: Garnelen mit Knoblauch und Chili.
Garnelen mit Knoblauch und Chili sind eine einfache und schnelle Zubereitung, die in Spanien als Tapa oder Snack während der Aperitifs serviert wird.
Es ist wirklich einfach, Garnelen mit Knoblauch und Chili zuzubereiten: Es reicht, die Garnelen in der Pfanne mit Öl, Knoblauch und frischem rotem Chili zu braten und am Ende mit etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer zu würzen.
Serviert die Garnelen mit Knoblauch und Chili sofort, nach Belieben könnt ihr sie mit frischem Salat oder Mayonnaise begleiten.
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- ZUTATEN
- Garnelen 500 g
- Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frische Chili 1
Zubereitung

Um die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Reinigen der Garnelen: schält sie 1 und entfernt mit einem Messer den schwarzen Darmfaden 2. Erhitzt eine Pfanne mit 6 Esslöffeln extra nativem Olivenöl bei mittlerer Hitze 3,

fügt dann zwei Knoblauchzehen hinzu und lasst sie goldbraun werden 4. Bereitet in der Zwischenzeit den Chili vor: wascht ihn, entfernt den Stiel 5 und schneidet ihn in der Mitte durch, um alle Samen zu entfernen 6,

hackt ihn dann fein und gebt ihn zum Öl 7. Sobald das Öl aromatisiert ist, fügt die Garnelen hinzu 8 und bratet sie von beiden Seiten für 3-4 Minuten. Achtet darauf, sie nicht zu überbraten, da sie sonst an Geschmack verlieren und zäh werden. Schließlich salzt ihr nach Belieben und fügt genug Pfeffer hinzu, um zu würzen 9.Serviert die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili sofort. Nach Belieben könnt ihr die Tapa Garnelen mit Knoblauch und Chili mit Mayonnaise, Salat oder geröstetem Brot servieren.