Rustikaler Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza

- Energie Kcal 321
- Kohlenhydrate g 32.9
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 16.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.78
- Ballaststoffe g 3.9
- Cholesterin mg 16
- Natrium mg 466
- Schwierigkeit: Einfach
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 1 Stunde Ruhezeit für den Teig
PRÄSENTATION
Von herzhaften Kuchen haben wir für jeden Geschmack etwas: bröselige, Quiches und herzhafte Torten! Neben diesen Köstlichkeiten bieten wir Ihnen den rustikalen Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza an. Der Teig ist einfach und leicht, da er ohne Eier und ohne Butter hergestellt wird. Die Füllung hingegen ist köstlich und bunt, dank der Anwesenheit von schmackhaftem Gemüse. Die würzige Note wird durch die Scamorza und den Schinken verliehen, unverzichtbare Partner aller herzhaften Kuchen. Ab heute haben Sie eine weitere Idee, um Ihre Aperitif-Buffets mit Geschmack zu bereichern, dank unseres rustikalen Kuchens mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza. Und wenn das wirklich nicht ausreichen sollte, haben wir eine Lösung für Sie: Probieren Sie den rustikalen Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza!
Entdecken Sie auch das Blechgericht Pilze und Kartoffeln aus dem Ofen und den Kartoffelkuchen mit Steinpilzen und Provola, ein Genuss in Einzelportionen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden (für eine Form von 35 x 11 cm)
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 70 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Füllung
- Kartoffeln 250 g
- Scamorza 30 g
- Champignons 200 g
- Zucchini 60 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Gekochter Schinken 70 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung

Um den rustikalen Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza zuzubereiten, geben Sie das Mehl, das Olivenöl 1, das Salz 2 und das Wasser 3 in eine Schüssel.

Kneten Sie den Teig von Hand 4, bis ein gut kompakter Laib entsteht. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn eine Stunde ruhen 5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne 7, geben Sie die Pilze hinzu 8, schwenken Sie sie für ein paar Minuten, dann fügen Sie die Petersilie hinzu 9 und kochen Sie sie für 6-7 Minuten.

Waschen und schneiden Sie die Zucchini in Scheiben 10, erhitzen Sie erneut einen Schuss Olivenöl in einer anderen Pfanne, geben Sie die Zucchini hinzu 11 und kochen Sie sie etwa zehn Minuten lang 12.

Nun fügen Sie die gekochten Zucchini zu den Pilzen hinzu 13 und stellen Sie sie beiseite. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel 14, kochen Sie sie in Salzwasser für etwa 6 Minuten 15.

Nach der Kochzeit die Kartoffeln abgießen und zum Rest der Füllung hinzufügen 16. Zum Schluss schneiden Sie die Scamorza in Würfel 17 und den gekochten Schinken in Streifen 18.

Würzen Sie die Füllung mit der Scamorza 19, dem Schinken und geriebenem Käse 20. Mischen Sie die Füllung und stellen Sie sie beiseite 21.

Fetten und bemehlen Sie eine Tarteform von 35 x 11 cm 22. Nehmen Sie Ihren Teiglaib und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 23 auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter aus. Legen Sie den Teig in die Form 24 und drücken Sie ihn leicht an den Boden und die Ränder.

Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 25 und füllen Sie ihn mit der zuvor vorbereiteten Füllung, indem Sie sie gleichmäßig verteilen 26. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten. Nach dem Backen den rustikalen Kuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Scamorza aus dem Ofen nehmen und genießen, nachdem er leicht abgekühlt ist.