Schweinerücken in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Die Schweinelende in der Pfanne ist ein Hauptgericht aus Fleisch, das den kräftigen Geschmack des Fleisches mit der Feinheit der Champignon-Pilze vereint und eine einzigartige Kombination schafft. Perfekt für ein Sonntagsessen oder ein zwangloses Abendessen, wird es auch die anspruchsvollsten Gaumen erobern. Das Ergebnis sind zarte und saftige Scheiben, die von ihrem cremigen und geschmackvollen Bratensaft umhüllt sind. Mit ein paar Tipps und Variationen können Sie das Rezept nach Ihrem Geschmack anpassen und ein immer wieder neues Hauptgericht kreieren. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste mit der Schweinelende in der Pfanne zu überraschen!

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ZUTATEN
Arista 640 g
Champignons 250 g
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein 135 g
Weizenmehl Typ 00 115 g
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Natives Olivenöl extra 30 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schweinelende in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Champignon-Pilze. Schneiden Sie das untere Ende des Stiels, das normalerweise erdig ist, ab und entfernen Sie die Haut, die den Hut bedeckt. Reinigen Sie die Pilze mit einem sauberen, feuchten Tuch, um eventuelle Erdreste zu entfernen. In einer Pfanne geben Sie 15 g Öl, das von der Gesamtsumme genommen wird, fügen Sie eine Knoblauchzehe in der Schale hinzu und lassen Sie sie anbraten 1. Fügen Sie die Pilze hinzu 2 und würzen Sie mit Salz 3.

Fügen Sie auch den Pfeffer hinzu 4. Dann decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie sie bei niedriger Hitze 5 Minuten kochen 5. Nehmen Sie die Schweinelende, entfernen Sie das Fett von den Rändern (wenn Sie möchten, können Sie es lassen) und schneiden Sie sie in 2 cm dicke Scheiben 6.

Wenden Sie beide Seiten der Scheiben in Mehl 7 8 und entfernen Sie das überschüssige Mehl 9.

In einer anderen Pfanne geben Sie die restlichen 15 g Öl 10, legen Sie die Schweinelenden-Scheiben hinein 11 und lassen Sie sie bei hoher Hitze 1 Minute pro Seite anbraten 12.

Mit Weißwein ablöschen 13 und den Alkohol verdampfen lassen. Mit Salz abschmecken 14 und bei niedriger Hitze 10 Minuten weiterkochen. Fügen Sie dann die Pilze mit ihrem gesamten Bratensaft hinzu 15

Kochen Sie weiter bei hoher Hitze für einige Minuten 16 17, gerade genug Zeit, um die Schweinelenden-Scheiben zu aromatisieren 18.

Zuletzt den gehackten Petersilie hinzufügen 19 20. Die Schweinelende in der Pfanne ist fertig 21, servieren Sie sie mit ihrem Bratensaft.

Aufbewahrung

Die Schweinelende in der Pfanne kann im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter für ein oder zwei Tage aufbewahrt werden. 

Sie kann eingefroren und bei Bedarf im Kühlschrank aufgetaut werden, bevor sie in der Pfanne aufgewärmt wird.

Tipp

Sie können die Gewürze und Kräuter verwenden, die Sie mögen.

Sie können die Champignons durch jede andere Pilzart ersetzen.

Wenn Sie einen cremigeren und feineren Bratensaft mögen, ersetzen Sie den Weißwein durch die gleiche Menge Milch.

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