Reisomelett

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PRÄSENTATION

Jeder kennt das Spaghetti-Omelett, aber haben Sie jemals daran gedacht, ein Reisomelett zu machen? Es handelt sich um ein herzhaftes Omelett, das mit Reis und anderen Zutaten nach Wahl angereichert ist: Wir haben uns für Spargel, Saubohnen und Erbsen entschieden, um eine vegetarische Version mit frühlingshaften Aromen zu kreieren! Die Zugabe von Sahne zur Eiermischung macht es zudem besonders weich und in keiner Weise trocken. Hervorragend sowohl warm als auch bei Raumtemperatur zu genießen, ist das Reisomelett eine praktische und köstliche Idee für einen Ausflug. Probieren Sie es auch als Resteverwertung-Rezept, um übrig gebliebenen Reis zu verwenden und personalisieren Sie es jedes Mal anders!

ZUTATEN
Reis 200 g
Eier 7
Saubohnen 400 g - (zum Auslösen)
Grüne Erbsen 300 g - (zum Auslösen)
Spargel 200 g
Frühlingszwiebel 100 g
Grana Padano DOP 70 g - (zum Reiben)
Flüssige Sahne 50 g
Majoran nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Reisomelett zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Gemüse vor: Schälen Sie die Erbsen 1 und sammeln Sie etwa 80 g in einer Schüssel, dann machen Sie dasselbe mit den Saubohnen 2 und entfernen Sie die Haut 3; Sie benötigen etwa 50 g geschälte Saubohnen.

Entfernen Sie den holzigeren Teil des Spargelstängels 4 und schneiden Sie den Rest in Scheiben 5. Zuletzt den Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden 6.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie den Reis für die auf der Packung angegebene Zeit 7. Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben, mit einem Schuss Öl würzen 8 und gut mischen 9. Beiseite stellen.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie den Frühlingszwiebel hinzu 10 und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze für 2 Minuten an. Fügen Sie den Spargel 11 und die Saubohnen 12 hinzu und braten Sie sie für weitere zwei Minuten an.

Fügen Sie auch die Erbsen hinzu 13, salzen Sie und braten Sie alles weitere 2 Minuten an, dann geben Sie eine Fingerbreit Wasser hinzu 14, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie mit Deckel für 5-7 Minuten. Schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie es abkühlen 15.

Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, dann fügen Sie die Sahne hinzu 16 und den geriebenen Grana Padano DOP 17 und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen 18.

Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie den Reis hinzu 19, das sautierte Gemüse 20 und die Majoranblätter 21.

Alles mit dem Schneebesen mischen 22, dann salzen 23 und pfeffern. Nehmen Sie eine Pfanne mit hohem Rand (wir haben eine mit einem Durchmesser von 19 cm am Boden verwendet), erhitzen Sie reichlich Öl und geben Sie die Mischung hinein 24.

Mit dem Deckel abdecken und bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 35 Minuten kochen 25, dann das Omelett umdrehen und die andere Seite weitere 6 Minuten kochen, ebenfalls mit dem Deckel 26. Das Reisomelett auf eine Servierplatte geben und servieren 27!

Aufbewahrung

Das Reisomelett kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Grana Padano DOP durch geriebenen Pecorino ersetzen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

Alternativ zur Majoran können Sie Minze oder Oregano verwenden, frisch oder getrocknet.

Werfen Sie die Schalen von Saubohnen und Erbsen nicht weg, sie sind hervorragend für die Zubereitung anderer köstlicher Rezepte wie das Omelett aus Bohnenhülsen oder die Pasta mit Erbsenschoten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.