Omelett aus Bohnenhülsen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Es ist in den kleineren Dörfern, dass man die besten Rezepte entdeckt, die aus alten Zeiten, als nichts weggeworfen wurde! Heute machen wir eine Reise nach Kalabrien, genauer gesagt nach Longobardi, einer kleinen Gemeinde, die auf einem Felsen liegt, um Ihnen ein historisches Gericht vorzustellen: das Omelett aus Bohnenhülsen, besser bekannt als frittata e corchie de fave. Um dieses Omelett zuzubereiten, benötigen Sie keine Eier, die Bohnenhülsen werden nämlich durch die Zugabe von Mehl zusammengehalten. Pecorino, Minze und Knoblauch verfeinern dieses Gericht und verleihen ihm Würze und einen kräftigen Geschmack. Das nächste Mal, wenn Sie Bohnen schälen, um beispielsweise ein erstklassiges Gericht zuzubereiten, wissen Sie sicher, wie Sie auch deren Hülsen verwenden können!
- ZUTATEN
- Saubohnenschalen 300 g
- Minze nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 75 g
- Pecorino 30 g - gerieben
- Getrocknete Chili 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Omelett aus Bohnenhülsen zuzubereiten, entfernen Sie als erstes den Faden von den Hülsen 1. Dann kochen Sie sie in gesalzenem kochendem Wasser für etwa 15 Minuten nach dem Aufkochen. Dann abseihen 3 und abkühlen lassen.

Schneiden Sie sie mit einem Messer grob in Stücke 4 und geben Sie sie in eine Schüssel. Fügen Sie das Mehl 5, reichlich Minzblätter 6,

und den geriebenen Pecorino 7 hinzu. Würzen Sie mit Salz und mischen Sie alles gut durch 8. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie eine Knoblauchzehe und die zerbröckelte Chilischote hinzu 9. Lassen Sie es anbraten, dann entfernen Sie die Knoblauchzehe

und geben Sie die Mischung in die Pfanne 10. Verteilen Sie sie mit der Rückseite eines Löffels oder einem Spatel über die gesamte Oberfläche der etwa 24 cm großen Pfanne. Warten Sie etwa zehn Minuten 12,

dann drehen Sie das Omelett mit einem Teller um 13 und beenden Sie das Kochen für weitere 10 Minuten auf der anderen Seite 14. Auf eine Servierplatte geben und das Omelett aus Bohnenhülsen heiß servieren 15!