Gebratene Bohnenhülsen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 337
- Kohlenhydrate g 21.2
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 27
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.32
- Ballaststoffe g 25.5
- Natrium mg 286
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Nachdem man so viel Zeit mit dem Schälen der Bohnen verbracht hat, bleiben die Hülsen übrig: aber wie schade, sie wegzuwerfen! Warum nicht wiederverwenden und eine Pfanne voller Bohnenhülsen zubereiten? Dieses Gericht, das aus der alten bäuerlichen Tradition stammt, in der nichts verschwendet wurde, ist eine ungewöhnliche, aber einfache Beilage, die aus Bohnenhülsen besteht, die in der Pfanne mit einem würzigen Touch verfeinert werden und schließlich noch heiß serviert werden! Probieren Sie, die Bohnenhülsen-Pfanne so zu servieren oder als Beilage für einige wichtige Hauptgerichte wie Fleisch- oder Fischgerichte.
Probieren Sie auch die Pasta mit Erbsen-Schoten, ein weiteres leckeres Anti-Verschwendungsrezept!
- ZUTATEN
- Saubohnen 2 kg
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Für die Pfanne voller Bohnenhülsen beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen, in dem Sie dann die Hülsen blanchieren. Beginnen Sie dann mit der Reinigung der Hülsen, indem Sie den mittleren Faden mit einem kleinen Messer entfernen 1; schneiden Sie die beiden Enden ab 2 und machen Sie dies für alle, und halten Sie sie getrennt von den Bohnen 3, die Sie für andere Rezepte verwenden könnten, wie zum Beispiel den Salat di Bohnen. Wenn Sie möchten, können Sie Handschuhe tragen, um die Bohnen zu reinigen, so vermeiden Sie, dass Erde unter Ihre Nägel gelangt.

Spülen Sie die Bohnenhülsen unter fließendem Wasser ab, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen 4, tauchen Sie sie dann in das kochende Wasser 5 und lassen Sie sie 5 Minuten kochen 6, gerade lange genug, um sie leicht zu erweichen. Bewahren Sie das Kochwasser auf, es wird Ihnen später zum Ablöschen der Hülsen dienen.

Nach den 5 Minuten die Hülsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um die Kochzeit zu stoppen 7; abtropfen lassen, auf ein Schneidebrett legen und sie in Rauten schneiden, indem Sie die Hülsen in 3-4 Stücke je nach Länge teilen 8. Wenn Sie einen weniger intensiven Knoblauchduft wünschen, schneiden Sie ihn in zwei Hälften und entfernen Sie den Keim, dann geben Sie ihn zusammen mit dem Öl in einen Topf und lassen ihn für einige Augenblicke ziehen 9;

wenn das Öl heiß ist, entfernen Sie den Knoblauch und geben Sie die geschnittenen Hülsen hinzu 10, lassen Sie sie für ein paar Minuten bei starker Hitze ziehen 11 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12.

In der Zwischenzeit schneiden Sie eine Chili auf, entfernen die inneren Samen 13, schneiden Sie sie in Streifen 14 und fügen Sie sie den Bohnenhülsen hinzu 15.

Lassen Sie es einige Augenblicke bei starker Hitze weiterkochen 16 und löschen Sie dann mit einer Kelle des zurückbehaltenen Kochwassers der Bohnen ab (wenn Sie möchten, könnten Sie anstelle dessen Gemüsebrühe hinzufügen) 17 und lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen, bis die Bohnenhülsen schön trocken sind 18.