Dicke-Bohnen-Salat

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 185
- Kohlenhydrate g 6
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 10.6
- Fette g 13.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.24
- Ballaststoffe g 7.2
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 412
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 4 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Frühling ist die Saison der großen Blüten und das Gleiche gilt für den Gemüsegarten. Zu den charakteristischsten Zutaten dieser Zeit gehören die Dicken Bohnen. Die Samen der Dicken Bohnen können mit Schale gegessen werden, besonders wenn sie zart sind, andernfalls kann man sie schälen, um ihre ganze Süße zu genießen. So haben wir uns entschieden, eine einfache und saisonale Beilage zuzubereiten, mit dem angenehmen Geschmack der geschälten Samen und einer Balsamico-Vinaigrette, um das Ganze zu würzen. Probieren Sie diesen Dicke-Bohnen-Salat und lassen Sie sich von einem der Rezepte der ländlichen Tradition verzaubern!
- ZUTATEN
- Saubohnen 2 kg - frisch
- Pecorino 40 g - in Scheiben
- Balsamico Essig 20 g
- Feines Salz 2 g
- Schwarzer Pfeffer 1 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung

Um den Dicke-Bohnen-Salat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hülsen zu putzen 1. Werfen Sie sie nicht weg, denn Sie könnten ein schmackhaftes Pfannengericht aus Dicken-Bohnen-Schalen daraus machen. Falls Sie möchten, können Sie Handschuhe tragen, um die Bohnen zu schälen. Sobald die Hülsen geöffnet sind, schälen Sie sie 2 und sammeln Sie die Bohnen in einem Behälter 3.

Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen. Entfernen Sie inzwischen den Wuchs, der den Samen bedeckt, und schälen Sie weiter, auf diese Weise erhalten Sie den zartesten und süßesten Teil des Samens 4. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die geschälten Samen hinein 5 und lassen Sie sie nicht länger als 4 Minuten kochen, da sie etwas knackig bleiben sollen. Nach dem Kochen spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen 6.

Bereiten Sie inzwischen die Sauce zum Würzen vor, indem Sie in einer kleinen Schüssel das Olivenöl zusammen mit dem Balsamico-Essig 7 gießen, Salz und Pfeffer hinzufügen 8 und dann mit einem Sparschäler oder einem Messer, wobei Sie darauf achten sollten, nicht den weißen Teil der Zitrone abzuschälen, der sehr bitter ist, die Zitronenschale abziehen 9.

und dann in dünne Streifen schneiden 10, fügen Sie sie zu dem Öl in der Schüssel hinzu 11 und emulgieren Sie alles kurz mit einer Gabel 12.

Gießen Sie schließlich die Sauce in die Schüssel mit den Dicke-Bohnen-Samen 13, mischen Sie 14 und richten Sie alles auf einem Servierteller an, auf dem Sie die Käsespäne hinzufügen, um den Dicke-Bohnen-Salat noch mehr zu würzen 15.