Pasta mit dicken Bohnen, Speck und Kirschtomaten

- Energie Kcal 843
- Kohlenhydrate g 90.4
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 26.7
- Fette g 41.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.84
- Ballaststoffe g 8.5
- Cholesterin mg 66
- Natrium mg 650
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta mit dicken Bohnen, Speck und Kirschtomaten ist ein Frühlingsgericht, das mit frischen und zarten dicken Bohnen zubereitet wird.
Die Zubereitung erfordert wenige und einfache Schritte: Die Bohnen blanchieren, den Speck knusprig braten, die Kirschtomaten schneiden, alles in der Pfanne anbraten und die Pasta hinzufügen.
Sie erhalten ein Gericht mit starkem Geschmack, aufgrund der Kombination von dicken Bohnen und Speck, aber gleichzeitig mit einer schönen frischen Note der Kirschtomaten.
- ZUTATEN
- Pasta 400 g - Kurze neapolitanische Mafaldine
- Saubohnen 1 ½ kg - zum Schälen
- Pancetta 180 g
- Pachino-Tomaten 300 g
- Frühlingszwiebel 1
- Pecorino 80 g - zum Reiben
- Thymian 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit dicken Bohnen, Speck und Kirschtomaten zuzubereiten, schälen Sie zuerst die frischen dicken Bohnen, indem Sie die Hülse halbieren und die Samen herausnehmen 1. Entfernen Sie dann die Schicht, die den Samen der Bohne bedeckt 2. Blanchieren Sie die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser für 4 Minuten 3, seihen Sie sie ab und lassen Sie sie unter fließendem Wasser abkühlen. Halten Sie etwas Kochwasser von den Bohnen zurück, das später zum Mischen der Pastasauce verwendet werden kann.

Geben Sie nun den in Streifen geschnittenen Speck in eine Pfanne mit einer gehackten Frühlingszwiebel und etwas Öl 4 und braten Sie, bis der Speck sein Fett abgegeben hat und sehr knusprig geworden ist 5. Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne und lassen Sie ihn auf einem Küchenpapier abtropfen 6.

Geben Sie die dicken Bohnen in die Pfanne, in der Sie den Speck gebraten haben, und kochen Sie sie 3 Minuten lang 7; fügen Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu 8, setzen Sie das Kochen fort, mischen Sie gut und versuchen Sie, die Kirschtomaten zu zerdrücken, damit sie ihre Flüssigkeit freigeben. Bereiten Sie inzwischen das Wasser für die Pasta vor, bringen Sie es zum Kochen, geben Sie die Pasta hinzu und seihen Sie sie al dente ab 9.

Fügen Sie der Sauce aus dicken Bohnen und Kirschtomaten den Speck hinzu und braten Sie alle Zutaten für weitere 5 Minuten 10, wobei Sie etwas Kochwasser von den Bohnen hinzufügen, falls es zu trocken ist. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer, achten Sie darauf, nicht zu viel zu salzen, da später auch noch Pecorino hinzugefügt wird, um den Geschmack weiter zu verstärken. Geben Sie die Pasta in die Pfanne 11, vermischen Sie die gesamte Zubereitung und beenden Sie mit etwas Olivenöl, etwas fein gehacktem Thymian und schließlich geriebenem Pecorino-Käse 12. Gut mischen und sofort servieren.