Garganelli mit Dicken Bohnen und Speck

- Energie Kcal 483
- Kohlenhydrate g 53.8
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 23.6
- Fette g 17.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.73
- Ballaststoffe g 7.1
- Cholesterin mg 92
- Natrium mg 1233
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie viele Rezepte kann man mit dicken Bohnen zubereiten! Mit diesen Frühlingsgeschmack bietenden Hülsenfrüchten, die in der Küche sehr vielseitig sind, kann man wirklich hervorragende Salate, Hauptgerichte und Beilagen für jeden Geschmack zubereiten. Frische und zarte dicke Bohnen zusammen mit einer intensiven Note von Würzigkeit, die durch den Speck erzeugt wird, sind die Hauptzutaten unseres Rezepts, die notwendig sind, um ein einfaches und leckeres Hauptgericht zuzubereiten: Garganelli mit dicken Bohnen und Speck. Das Geheimnis für das gute Gelingen dieses Gerichts? Die Pasta wie ein Risotto kochen! Abgegossen bei halber Garzeit werden die Garganelli in die Kochpfanne mit den restlichen Zutaten gegeben und verbinden sich miteinander. Die Pasta gibt einen Teil der Stärke ab, wodurch die Garganelli mit dicken Bohnen und Speck leicht cremig und damit noch unwiderstehlicher werden!
- ZUTATEN
- Garganelli-Ei 250 g
- Saubohnen 1 ½ kg - (ganz, zu säubern)
- Speck 100 g - (eine einzige Scheibe)
- Schalotte 8 g
- Pecorino 40 g - (zum Reiben)
- Trockener Weißwein 100 g
- Gemüsebrühe 150 g
- Frische Chili 1 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
Zubereitung

Um Garganelli mit dicken Bohnen und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. In der Zwischenzeit reinigen Sie die dicken Bohnen, indem Sie sie aus den Schoten herauslösen 1: Mit den Schoten könnten Sie ein schmackhaftes Pfannengericht aus Bohnenschoten zubereiten. Dann entfernen Sie den kleinen Vorsprung, der sich oberhalb jeder Bohne befindet 2, und bewahren die zarteren Bohnen auf, während Sie die größeren, das heißt die mit einer widerstandsfähigeren Haut, schälen können 3: Auf diese Weise erhalten Sie den süßeren und zarteren Teil des Samens.

Schälen Sie die Schalotte 4 und hacken Sie sie fein 5, dann lassen Sie sie für einige Minuten in einer großen Pfanne mit 20 g Öl 6 andünsten.

Löschen Sie mit dem Weißwein ab 7 und, wenn der Alkohol gut verdampft ist, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie 10 Minuten kochen, dann fügen Sie auch die dicken Bohnen hinzu 8; lassen Sie sie einen Moment einziehen, dann gießen Sie die vorbereitete Gemüsebrühe dazu und lassen Sie weitere 15 Minuten kochen 9.

Schneiden Sie inzwischen den Speck in horizontale und vertikale Streifen 10, um Würfel mit einer Kantenlänge von nicht mehr als 1 Zentimeter zu erhalten 11; entfernen Sie den oberen Teil der Chilischote und halbieren Sie sie 12,

halten Sie die Spitze der Chilischote mit einer Hand und mit der anderen Hand, in der Sie ein Messer halten, ziehen Sie die Klinge in die entgegengesetzte Richtung zu den Samen 13 und schneiden dann in dünne Scheiben 14: Auf diese Weise bekommen Sie nur das Aroma der Chilischote ohne Schärfe. In einer anderen Pfanne geben Sie die restlichen 10 g Öl zusammen mit der Chilischote 15

und fügen Sie die Speckwürfel hinzu 16; lassen Sie bei starker Hitze für einige Minuten kochen, gerade genug, um den Speck knusprig zu machen; rühren Sie gelegentlich um, und wenn sie gut angebraten sind, stellen Sie sie beiseite 17. Setzen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und, wenn es kocht, fügen Sie das Salz hinzu. Kochen Sie die Pasta bis zur halben Garzeit 18.

Wenn die Garganelli genau zur Hälfte gekocht sind, gießen Sie sie ab und geben sie in die Pfanne, in der Sie die dicken Bohnen gekocht haben 19 (falls erforderlich, fügen Sie auch etwas Kochwasser hinzu) und kochen Sie weiter, indem Sie auch den Speck mit der Chilischote hinzufügen 20. In der Zwischenzeit reiben Sie den Pecorino 21

und, wenn die Pasta fertig ist, schalten Sie aus. Bestreuen Sie mit dem Käse und Oregano 22, mischen Sie alle Zutaten 23 und richten schließlich die Garganelli mit dicken Bohnen und Speck an und servieren Sie sie noch heiß 24!