Dicke Bohnen, Pecorino und Speck

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PRÄSENTATION

Fave e pecorino sind für die Römer am ersten Mai ein unverzichtbarer Termin, mehr als ein Rezept ist dies tatsächlich eine Tradition, die an diesem Tag bei Ausflügen weitergegeben wird. Sehr bekannt ist der römische „maggetto“, ein Ausflug am 1. Mai, bei dem die Bohnen und der römische Pecorino zu einem unverzichtbaren Ritual geworden sind. Die zusätzliche Kombination mit süßem Speck ist ein Extra, das diese schmackhafte Mahlzeit bereichert, die sicherlich mit hausgemachtem Brot und einem guten Rotwein, unbedingt aus den Castelli, begleitet werden sollte! Drei völlig unterschiedliche Aromen, die perfekt harmonieren: Die Zartheit der Bohnen macht den kräftigen Geschmack des Pecorino milder, alles abgerundet durch die Salzigkeit des Specks!

Dieses Trio ist eine saisonale Vorspeise, ideal für diese Frühjahrstage, sowohl um es zu Hause bei einem rustikalen Essen zu genießen als auch im Freien bei einem Picknick! Bereiten Sie auch ein gemischtes Brett mit Bohnen, Pecorino und Speck vor und genießen Sie es am ersten Mai mit Ihren Freunden!

ZUTATEN
Saubohnen 2 kg - frisch
Pecorino Romano 320 g
Süßer Speck 320 g
Hausgemachtes Brot 500 g

Zubereitung

Um ein gemischtes Brett mit Bohnen, Pecorino und Speck vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Specks. Nehmen Sie das ganze Stück Speck und entfernen Sie die untere Schwartenschicht 1, eventuelle vergilbte Seiten und die obere dunkle Schicht. Schneiden Sie es dann in 2-3 mm dicke Scheiben 2. Entfernen Sie die Rinde des Pecorino und schneiden Sie ihn ebenfalls in die gewünschte Dicke 3 oder, wenn er sehr gereift ist, teilen Sie ihn in einzelne Stücke oder kleine Späne.

Um die Bohnen zu schälen, brechen Sie ein Ende der Schote ab 4. Teilen Sie die Schote in der Mitte, indem Sie die beiden Enden auseinanderziehen und vollständig öffnen 5, entfernen Sie die Samen, indem Sie den Daumen entlang der Innenseite der Schote gleiten lassen und sammeln Sie die Samen in einer Schüssel. Entfernen Sie dann den Überzug, der den Bohnensamen bedeckt, indem Sie ihn mit den Fingern abziehen 6.

Machen Sie mit den Fingern leichten Druck auf die Schale oder schneiden Sie mit einem kleinen Messer einen kleinen Einschnitt und entfernen Sie die äußere Haut der Bohne 7. Schneiden Sie das Bauernbrot 8 und servieren Sie alles nach Ihrem Geschmack. Sie könnten sich entscheiden, alle Zutaten auf einem einzigen Brett zu platzieren 9 oder alles auf 4 Servierplatten zu verteilen. Wichtig ist, die Bohnen, Pecorino und Speck mit einem guten Glas Rotwein zu begleiten.

Lagerung

Verbrauchen Sie die Bohnen, Pecorino und Speck, sobald sie zubereitet sind! Alternativ bewahren Sie die Scheiben Speck und Pecorino in Frischhaltefolie gewickelt und die Bohnen in einem Behälter für maximal zwei Tage auf!

Tipp

Die Wahl des Pecorino und dessen Reifegrad kann subjektiv sein: In Latium zum Beispiel wird der römische Pecorino „mit dem Tropfen“ bevorzugt, ein außergewöhnlicher und sehr aromatischer Käse, aber ebenso geeignet ist der halb gereifte Tisch-Pecorino, weniger aromatisch und süßer im Geschmack. Die Wahl liegt bei Ihnen!

Kuriosität

Bohnen haben einen hohen Abfallanteil, tatsächlich erhält man aus einem kg Schoten etwa 200-250 g geschälte Bohnen. Wenn die von Ihnen gekauften Bohnen sehr frisch sind, sind sie klein und zart, nach dem Schälen ist es nicht notwendig, die äußere Membran zu entfernen (in diesem Fall sehr zart), sondern nur die kleine Erhebung an der Seite.

Wie erkennt man die Frische der frisch gepflückten Bohnen? Einfach: Äußerlich sollten die Schoten prall und knackig von einem schönen intensiven Grün sein. Nach dem Schälen sollten die Bohnen prall, grün und ohne Flecken sein; aber die ultimative Prüfung besteht darin, die Erhebung an der Seite jeder Bohne zu entfernen und zu überprüfen, dass sich darunter kein Schwarz befindet.

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