Dicke Bohnen mit Minze

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PRÄSENTATION

Dicke Bohnen mit Minze sind eine Zubereitung aus dicken Bohnen, die mit Minze aromatisiert und mit köstlichen Speckstückchen angereichert sind.
Dicke Bohnen mit Minze können als Beilage zu Fleischgerichten oder als Sauce für Pasta serviert werden: Es genügt, etwas Kochwasser hinzuzufügen, um ein frisches und schmackhaftes Hauptgericht zu erhalten.

ZUTATEN
Saubohnen 1 kg - zu schälen
Geräucherter Pancetta 200 g
Zwiebeln - 1/2
Minze 15 g
Petersilie 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe 250 ml
Weißwein 100 ml

Zubereitung

Um die dicken Bohnen mit Minze zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Bohnen zu waschen, anschließend schälen Sie sie aus ihrer Hülse 1, entfernen Sie die Schale, indem Sie einen Schnitt an der Augenseite machen und den Samen herausdrücken 2, und legen Sie sie beiseite.

Hacken Sie die Petersilie 4 und die Zwiebel 5 fein. Nehmen Sie eine große Pfanne, erhitzen Sie zwei Esslöffel Öl und fügen Sie dann die Speckwürfel hinzu 6,

die Zwiebel 7, die Petersilie 8 und die Minzblätter 9. Lassen Sie alles ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.

Dann die Bohnen hinzufügen 10, mit Weißwein ablöschen, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa zwanzig Minuten unter gelegentlichem Hinzufügen von Gemüsebrühe 11 kochen. Die Kochzeit kann je nach Größe und Zartheit der Bohnen variieren. Sobald sie gar sind 12, die heißen Bohnen servieren, garniert mit ein paar frischen Minzblättern.

Tipp

Alternativ können Sie das Verfahren variieren, indem Sie das Anbraten auslassen: Dünsten Sie die Bohnen und die Aromen in einem Topf mit Gemüsebrühe, bis die Bohnen gut durchgegart sind.

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