Puglische grüne Bohnen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 161
- Kohlenhydrate g 9.3
- davon Zucker g 9.2
- REZEPT LESEN g 6.5
- Fette g 10.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.58
- Ballaststoffe g 8.1
- Natrium mg 311
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die apulischen grünen Bohnen, wie der Name schon sagt, sind eine typische und schmackhafte Beilage aus Apulien. Sie werden zubereitet, indem sie in Salzwasser gekocht und dann in der Pfanne zusammen mit einer Sauce aus geschälten Tomaten, die mit nativem Olivenöl extra, Knoblauch, Chili und Petersilie gewürzt sind, sautiert werden.
Apulien ist ein Land voller Gemüse, das in den lokalen Rezepten reichlich verwendet wird, sogar um viele traditionelle Pastagerichte zu würzen; an erster Stelle seien die berühmten "Orecchiette mit Rübenspitzen" genannt.
Wenn Sie dieses Gemüse lieben, probieren Sie auch die grünen Bohnen in Bauerneintopf, und die Knoblauchgrüne Bohnen, die echt und lecker sind!
- ZUTATEN
- Grüne Bohnen 1 kg
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel - ungefähr
- Frische Chili 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie 2 Esslöffel - zum Hacken
- Geschälte Tomaten 450 g
Zubereitung

Um die apulischen grünen Bohnen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Bohnen einzeln zu entspitzen und eventuelle Fäden zu entfernen, die bei zarten oder jungen Bohnen nicht vorhanden sein sollten 1; waschen Sie sie in kaltem Wasser 2 und kochen Sie sie etwa 15/20 Minuten in Salzwasser, dann lassen Sie sie in einem Abtropfsieb abtropfen. In der Zwischenzeit waschen und hacken Sie die Petersilie und passieren die geschälten Tomaten durch ein Sieb oder eine Passiermühle 3.

Geben Sie in einen Topf das Öl, die frische Chili, aus der Sie vorher die inneren Samen entfernen können, und den zerdrückten Knoblauch, den Sie anbräunen lassen; fügen Sie das passierte Tomaten 4 hinzu und lassen Sie es ein paar Minuten bei starker Hitze kochen, dann geben Sie die grünen Bohnen dazu, salzen Sie sie ab und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen 5; schalten Sie dann das Feuer aus, bestreuen Sie alles mit der gehackten Petersilie 6, mischen Sie es und servieren Sie die apulischen grünen Bohnen.