Grüne Bohnen mit Knoblauch

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Grüne Bohnen mit Knoblauch sind eine einfache und schnelle Beilage für den Frühling, ideal für diejenigen, die ein gesundes und schmackhaftes Gericht auf den Tisch bringen möchten, aber mit einer verlockenden Geschmacksnote. Wir haben uns nicht nur darauf beschränkt, die grünen Bohnen zu kochen und dann in der Pfanne zu schwenken, sondern haben das klassische hausgemachte Rezept mit knusprig geröstetem Paniermehl mit angenehm würzigen Noten verfeinert. Diese grünen Bohnen passen gut zu rustikalen Hauptgerichten wie Frikadellen, Würstchen oder gegrilltem Fleisch oder Fisch und allen auf dem Grill zubereiteten Speisen. Sie sind auch köstlich mit einem pochierten Ei für ein Last-Minute-Abendessen!
Nutzt die warme Jahreszeit, um zu Hause weitere leckere Rezepte mit grünen Bohnen zuzubereiten:
- Puglische grüne Bohnen
- Grüne Bohnen in Bauerneintopf
- Grüne Bohnen mit Sand und Kirschtomaten
- Süßsaure grüne Bohnen
- ZUTATEN
- Grüne Bohnen 600 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Getrocknete Chili nach Bedarf
- Semmelbrösel 70 g
Zubereitung

Um die grünen Bohnen mit Knoblauch zuzubereiten, wascht und schneidet die grünen Bohnen 1, dann taucht sie in kochendes Salzwasser 2 und blanchiert sie für etwa 5 Minuten (für eine ziemlich feste und knackige Konsistenz). In der Zwischenzeit röstet das Brot in einer Antihaftpfanne mit einem guten Schuss Öl an 3.

Salzt 4 und würzt mit der Chili 5. Rührt oder schwenkt, um es gleichmäßig knusprig zu machen und zu verhindern, dass es verbrennt. Wenn es schön goldbraun und knusprig ist 6, nehmt es aus der Pfanne und stellt es beiseite.

In die gleiche Pfanne gebt einen Schuss Öl und den Knoblauch, geschält und in Stücke geschnitten 7. Lasst es eine Minute ziehen, fügt dann die grünen Bohnen hinzu und lasst sie mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Topf in die Pfanne abtropfen 8. Salzt, fügt nach Belieben Chili hinzu (wenn ihr keine übermäßige Schärfe mögt, könnt ihr es hier weglassen und nur im Brot lassen) und lasst sie etwa 5 Minuten lang unter häufigem Rühren ziehen 9.

Richtet die grünen Bohnen mit dem knusprigen Brot an 10 und garniert sie mit ein paar Zweigen Majoran 11. Die grünen Bohnen mit Knoblauch sind bereit zum Genießen 12.