Frittierte grüne Bohnen

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf einen leckeren und knusprigen Gemüsesnack? Anstatt der klassischen Pommes frites schlagen wir euch eine originelle Alternative vor: frittierte grüne Bohnen! Diese knusprigen "Schoten", die oft in einfachen Beilagen oder leckeren Salaten vorkommen, werden paniert und dann frittiert. Sie sind perfekt als Fingerfood-Aperitif, vielleicht serviert in Papierkegeln, um sie warm und duftend zu halten... was sie wirklich einzigartig macht! Versucht doch auch, sie in der Mitte des Tisches mit euren Lieblingssoßen zu servieren! Ein Beispiel? Vielleicht eine zarte Soße wie die falsche Mayonnaise ohne Ei! Lasst alle verpackten Snacks in der Vorratskammer liegen, denn um euren Appetit zu stillen, gibt es unsere frittierten grünen Bohnen!

ZUTATEN
Grüne Bohnen 300 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Wasser 190 g
Semmelbrösel 150 g
Erdnussöl 500 g - (zum Frittieren)

Zubereitung

Um die frittierten grünen Bohnen zuzubereiten, beginnt mit der Reinigung. Spült sie unter fließendem Wasser 1, lasst sie abtropfen und tupft sie dann mit Küchenpapier trocken 2. Legt sie auf ein Schneidebrett und entfernt die beiden Enden mit den Fingern oder einem Messer, wenn ihr möchtet 3.

Geht zur Teigherstellung über: Gebt das Mehl in eine Schüssel und fügt zunächst wenig Wasser hinzu 4. Dann mit einem Schneebesen verrühren 5, bis eine klebrige Masse entsteht, auf die ihr dann das restliche Wasser gießen könnt, während ihr weiter rührt 6.

Sobald ihr einen glatten, klumpenfreien Teig erhaltet 7, taucht die grünen Bohnen nach und nach hinein 8 und hebt sie mit einer Gabel heraus, um eure Hände nicht schmutzig zu machen 9.

Dann wendet sie in den Semmelbröseln 10 und macht so weiter, bis alle fertig sind, und legt sie nach und nach auf ein Tablett 11. In der Zwischenzeit stellt einen Topf auf den Herd und erhitzt das Öl. Denkt daran, dass die ideale Temperatur für dieses Frittieren zwischen 170° und 180°C liegt (mit einem Küchenthermometer messen). Damit die Temperatur nicht zu stark sinkt und die Frittüre knusprig und trocken bleibt, taucht nur wenige Stücke auf einmal ein, mit Hilfe eines Schaumlöffels 12.

Nach 2-3 Minuten Garzeit schöpft die frittierten grünen Bohnen mit dem Schaumlöffel ab 13 und legt sie nacheinander auf ein Tablett mit Küchenpapier 14. Macht so weiter mit allen anderen und am Ende der Garzeit könnt ihr sie, wenn ihr möchtet, salzen. Eure frittierten grünen Bohnen sind bereit, um genossen zu werden... natürlich heiß 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die frittierten grünen Bohnen sofort zu verzehren.

Wenn ihr sie aufbewahren möchtet, legt sie in einen Behälter und deckt diesen mit Frischhaltefolie ab, im Kühlschrank maximal 1-2 Tage.

Tipp

Ihr könnt eure Panade mit Gewürzen nach Belieben personalisieren, zum Beispiel mit Paprika oder Curry, die ihr zu den Semmelbröseln hinzufügen könnt!
SOS Klumpen: Falls unsere Methode "gegen Klumpen" nicht geholfen hat, könnt ihr den Teig sieben und so ganz glatt machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.