Sandige grüne Bohnen mit Kirschtomaten

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Im späten Frühling kommen sie auf unsere Tische und erfreuen uns mit ihrem einfachen Genuss bis zum frühen Herbst: die grünen Bohnen, die sowohl frittiert als auch natürlich köstlich sind, zum Beispiel in einem farbenfrohen Salat! In dem Rezept der sandigen grünen Bohnen mit Cherrytomaten schlagen wir vor, sie in der Pfanne zu kochen und mit knusprigen Semmelbröseln, bereichert mit Oregano und geriebenem Käse, zu würzen... eine einfache und schmackhafte Beilage, die zu Fleisch- oder Fischgerichten passt, solange die Saison es zulässt!
Probieren Sie auch grüne Bohnen mit Knoblauch, naturbelassen und lecker!
- ZUTATEN
- Grüne Bohnen 500 g
- Pachino-Tomaten 10
- Weißbrot in Scheiben 3 Scheiben
- Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
- Oregano 1 Teelöffel - trocken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die sandigen grünen Bohnen mit Cherrytomaten zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die beiden Enden der grünen Bohnen 1, dann spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und kochen Sie die grünen Bohnen etwa 15-20 Minuten lang 2. In der Zwischenzeit waschen und vierteln Sie die Cherrytomaten 3.

Gehen Sie zur Zubereitung der Würzung über: Schneiden Sie das Toastbrot in Würfel 4 und geben Sie es in einen Mixer 5, dann fügen Sie den Oregano hinzu 6 und mixen Sie.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan hinzu 7 und mixen Sie noch ein paar Sekunden, dann legen Sie die Mischung beiseite 8. Zu diesem Zeitpunkt sind die grünen Bohnen gekocht, also seihen Sie sie ab 9

und erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl 10. Fügen Sie die grünen Bohnen und die Cherrytomaten hinzu 11, salzen Sie 12 und kochen Sie sie etwa 5-7 Minuten lang.

Nach dieser Zeit geben Sie die Brotkrumenmischung in die Pfanne 13 und rühren Sie mit einem Holzlöffel gut um, um alles gut zu vermengen 14. Wenn die Krümel schön goldbraun sind, schalten Sie das Feuer aus und servieren Sie Ihre sandigen grünen Bohnen mit Cherrytomaten 15!