Frittierte grüne Tomaten

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PRÄSENTATION

Frittierte grüne Tomaten sind ein Rezept, das durch einen bekannten Film berühmt wurde, „Grüne Tomaten“, der wiederum auf dem Buch „Grüne Tomaten am Whistle Stop Cafe“ basiert ist. Um eine Verbindung zwischen Literatur und Küche zu schaffen, hat die Autorin auf der letzten Seite dieses Buches das Rezept wiedergegeben, das im Film vorkommt, und das frittierte grüne Tomaten mit einer Milchsoße vorsieht, die typisch für die Tradition der Südstaaten der Vereinigten Staaten ist.

Grüne Tomaten sind eine eigene Tomatensorte, sehr fest und nahezu kernlos, die nicht mit unreifen grünen Tomaten verwechselt werden dürfen. Tatsächlich werden erstere, im Gegensatz zu letzteren, fast immer gekocht serviert.

Wir haben uns heute entschieden, Ihnen eine leckere Variante vorzuschlagen, die ideal als Vorspeise oder auch als originelle Beilage serviert werden kann. Dieses Gericht hat einen besonderen Geschmack und eine einzigartige Konsistenz, denn dank der doppelten Panierung werden die Tomaten angenehm knusprig. Probieren Sie auch, dieses Rezept aus dem Kino nachzukochen und lassen Sie sich von den frittierten grünen Tomaten mitreißen!

ZUTATEN

Grüne Tomaten 4 - mittel
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 80 g
Maismehl Fioretto 80 g
Zucker 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zutaten zum Frittieren
Erdnussöl 350 g

Zubereitung

Um die frittierten grünen Tomaten zuzubereiten, waschen Sie die Tomaten unter fließendem Wasser 1, schneiden Sie sie dann quer, um etwa 1 cm dicke Scheiben zu erhalten 2. Legen Sie sie nun auf einen Rost, salzen Sie sie und lassen Sie sie etwa 30 Minuten abtropfen, damit sie einen Teil ihres Pflanzensafts verlieren 3.

In einer Schüssel sieben Sie zuerst das Maismehl 4 und dann in derselben Schüssel auch das Mehl 00 5. Fügen Sie dann den Zucker hinzu 6 und rühren Sie mit einem Löffel, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

In einem anderen Behälter schlagen Sie die Eier mit Salz und Pfeffer 7. Nach 30 Minuten nehmen Sie Ihre Tomatenscheiben und tauchen Sie sie zuerst in das Ei 8 und dann in die Mehlmischung 9.

Wiederholen Sie denselben Vorgang noch einmal, tauchen Sie die gerade panierten Tomaten erneut in das Ei (10-11) und schließlich wieder in die Mehle. Dann frittieren Sie sie, ein paar Stücke auf einmal, in reichlich heißem Öl 12.

Sobald sie auf beiden Seiten gut goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem überschüssigen Öl 13 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, ohne sie zu überlappen 14. Servieren Sie Ihre frittierten grünen Tomaten heiß 15!

Aufbewahrung

Um die Knusprigkeit der frittierten grünen Tomaten zu genießen, ist es ratsam, sie sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Alternativ können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Bevor Sie Ihre Tomatenscheiben panieren, versuchen Sie, sie mit einem Blatt Küchenpapier abzutupfen, um sicherzustellen, dass die Panierung perfekt haftet!

Im Handel sind sehr kleine grüne Tomaten erhältlich (gleiche Größe wie Kirschtomaten); in diesem Fall teilen Sie die Tomate einfach in zwei Hälften. Salzen Sie sie, lassen Sie das überschüssige Wasser abtropfen, und fahren Sie dann wie im Rezept beschrieben fort.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.