Troccoli mit dicken Bohnenpesto

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PRÄSENTATION

Der Beginn der schönen Jahreszeit bringt viele gute und bunte Gemüsesorten mit sich! Um den Frühling zu feiern, haben wir dieses Jahr ein frisches und leckeres Hauptgericht zubereitet: Troccoli mit dickem Bohnenpesto! Was dieses Gericht auszeichnet, ist sicherlich seine Einfachheit, denn in nur wenigen Minuten erhalten Sie eine köstliche Creme, mit der Sie die Troccoli, eine frische Pastasorte, die typisch für unsere Region Apulien ist, würzen können! Eine wirklich leckere Pasta, die mit Burrataflocken und gerösteten Pistazienstückchen angereichert ist, die Sie vielleicht mit Ihren Freunden bei einem Frühlingsfest teilen können! Cremigkeit und Geschmack in einem einzigen Gericht vereint!

Probieren Sie auch die cremige Pasta mit dicken Bohnen, eine raffinierte und leckere Variante!

ZUTATEN

Trokkoli 400 g
Pistazien 60 g - schon geschält
Burrata 50 g
Zitronenschale nach Bedarf
für das dicke Bohnenpesto
Saubohnen 150 g - schon ausgepalt (1 kg zum Auspalen)
Pecorino Romano 70 g - gerieben
Basilikum 20 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Thymian nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Troccoli mit dickem Bohnenpesto zuzubereiten, benötigen Sie 150 g geschälte dicke Bohnen, ohne äußere Haut 1. Geben Sie sie in den Behälter eines Mixers 2, fügen Sie den abgezupften Thymian hinzu 3,

die Basilikumblätter 4, den geriebenen Pecorino 5, das Öl 6, Salz und Pfeffer.

Fügen Sie etwas Wasser hinzu, um ein flüssigeres Pesto zu erhalten 7. Mixen Sie dann alles, um eine Creme zu erhalten 8, und wenn sie zu dick ist, fügen Sie noch einen Spritzer Wasser hinzu. Geben Sie nun die Pistazien in eine heiße Pfanne 9

und rösten Sie sie etwa 4 Minuten lang 10. Lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie sie grob 11. In der Zwischenzeit kochen Sie die Troccoli in reichlich gesalzenem kochendem Wasser nach Geschmack 12.

In der Zwischenzeit geben Sie das Pesto in einen Topf 13, fügen Sie eine Kelle Nudelkochwasser hinzu 14 und erhitzen Sie es bei niedriger Flamme. Wenn die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in den Topf 15.

Schwenken Sie sie für einen kurzen Moment 16. Richten Sie die Troccoli an und garnieren Sie jeden Teller mit Burrataklecksen 17, den gehackten Pistazien 18,

der Zitronenschale 19 und einer Prise Pfeffer 20. Die Troccoli sind jetzt servierfertig 21.

Aufbewahrung

Das dicke Bohnenpesto kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, die Pasta direkt nach der Zubereitung zu verzehren.

Tipp

Fügen Sie rohe Datteltomaten hinzu!

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