Cremige Pasta mit Saubohnen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pasta und Ricotta ist eines der einfachsten und beliebtesten Gerichte für alle, sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Um den Frühling zu feiern, haben wir eine köstliche Variante kreiert, die cremige Pasta mit Saubohnen! Diese köstlichen saisonalen Hülsenfrüchte, reich an gesunden Eigenschaften, werden zu einer samtigen Creme verarbeitet und mit Ricotta angereichert, das ideale Dressing, um eine lange Pastaform wie Linguine zu umhüllen. Der Duft von Zitrone, Basilikum und Minze passt perfekt zu den Saubohnen und kitzelt den Gaumen mit einer frischen und delikaten Note. Einfach zuzubereiten, leicht und schmackhaft, ist die cremige Pasta mit Saubohnen ein vegetarisches Rezept, das dank der eleganten und raffinierten Präsentation auch für besondere Anlässe geeignet ist!
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ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Saubohnen 1 kg - (zum Entkernen)
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Zitronen 1 - (Saft und Schale)
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Basilikum nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Zitronenschale nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die cremige Pasta mit Saubohnen vorzubereiten, schälen Sie zuerst die Saubohnen und bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen; Sie sollten etwa 300 g geschälte Saubohnen erhalten. Blanchieren Sie die Saubohnen für 2-3 Minuten 1, dann abgießen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um das Kochen zu stoppen und die Farbe lebendig zu halten 2. Sobald sie abgekühlt sind, schälen Sie die Saubohnen und entfernen Sie die äußere Haut 3.
Geben Sie die Saubohnen in einen Becher, wobei Sie einige ganze für die Präsentation beiseite legen 4. Fügen Sie den Ricotta hinzu 5 und würzen Sie mit den Basilikumblättern, den Minzblättern und der abgeriebenen Zitronenschale 6.
Fügen Sie auch den Zitronensaft 7, 2 Esslöffel Öl 8, Salz 9 und Pfeffer hinzu.
Passen Sie die Konsistenz mit ein wenig Wasser an 10, dann pürieren Sie mit einem Stabmixer 11, um eine glatte und seidig Creme zu erhalten 12.
Kochen Sie nun die Linguine bissfest in kochendem Salzwasser 13. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe für ein paar Minuten 14 und entfernen Sie diese dann 15.
Gießen Sie die Saubohnencreme hinein 16 und erhitzen Sie sie bei schwacher Hitze, oft rührend 17. Gießen Sie die Pasta hier ab und schwenken Sie alles kurz 18; wenn nötig, können Sie etwas Kochwasser hinzufügen, um alles zu vermischen. Wenn die Pasta gut vermischt ist, schalten Sie die Hitze aus.
Richten Sie die Pasta an 19 und würzen Sie sie mit weiterer Sauce 20, dann garnieren Sie mit den beiseite gelegten ganzen Saubohnen 21.
Duften Sie mit einigen Basilikum- und Minzblättern 22 und abgeriebener Zitronenschale 23. Ihre cremige Pasta mit Saubohnen ist bereit zum Servieren 24!