Omelett im Ofen mit Ricotta und Spinat

- Vegetarisch
- Energie Kcal 520
- Kohlenhydrate g 18.9
- davon Zucker g 6.3
- REZEPT LESEN g 30.3
- Fette g 36
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.87
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 338
- Natrium mg 826
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Ofenomelett mit Ricotta und Spinat ist ein sehr reichhaltiges und kräftiges Hauptgericht, kann aber gleichzeitig auch als Vorspeise zubereitet werden, die im Voraus vorbereitet und in kleinen Stücken auf einem Buffet serviert werden kann.
Diese Idee der Omelett mit Ricotta und Spinat vereint den leicht bitteren Geschmack, der typisch für das klassische Spinatomelett ist, mit dem weichen Geschmack der Ricotta selbst, der die Zubereitung leichter macht. Neben ihrem köstlichen Geschmack ist die Ofenomelett mit Ricotta und Spinat auch gesund und nahrhaft dank der Ofenkochmethode und des Gemüseanteils.
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- ZUTATEN
- Zutaten für das Omelett
- Eier 5 - mittel
- Spinat 500 g - sauber
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Emmentaler 100 g
- Lauch 150 g
- Grana Padano DOP 30 g
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Butter nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ofenomelett mit Ricotta und Spinat zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Spinat gründlich zu waschen 1, dann entfernen Sie die größeren Stängel und lassen Sie ihn abtropfen. Schneiden Sie den Lauch dünn 2, nachdem Sie die äußeren Blätter entfernt und den grünen Teil des Stängels abgeschnitten haben; erhitzen Sie drei Esslöffel Öl in einer Antihaftpfanne und lassen Sie den Lauch goldbraun werden 3;

Geben Sie den Spinat in die Pfanne 4, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie ihn einige Minuten mit Deckel kochen 5. Wenn der Spinat weich und gut gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen, drücken Sie ihn in einem Sieb aus 6

und hacken Sie ihn mit einem Messer 7. Jetzt schlagen Sie die Eier gut mit Salz und Pfeffer nach Belieben 8, fügen Sie die frische Ricotta hinzu 9 und schlagen Sie erneut,

dann fügen Sie den geriebenen Grana, den geriebenen Emmentaler hinzu 10 und schlagen Sie erneut. An diesem Punkt fügen Sie den Spinat zur Eier-Käse-Mischung hinzu 11, mischen Sie alles gut 12.

In der Zwischenzeit buttern und bestreuen Sie eine runde Form von etwa 23 cm Durchmesser mit Semmelbröseln 13. Gießen Sie die Mischung in die Form, glätten Sie sie mit einem Spatel 14 und geben Sie sie in den vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C und backen Sie sie mindestens 30-40 Minuten (oder im Umluftofen bei 160°C für etwa 25 Minuten); das Omelett ist fertig, wenn es sich gut vom Rand der Form löst und das Innere nicht mehr cremig ist 15. Sie können die Ofenomelett mit Ricotta und Spinat heiß oder lauwarm servieren.