Ricotta-Spinat-Rolle

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PRÄSENTATION

Ricotta und Spinat, ein perfektes Duo für Vegetarier und Liebhaber feiner Geschmäcker! Eingehüllt in weiche Cannelloni mit Ricotta und Spinat oder umarmt im dünnen Teig eines salzigen Strudel mit Ricotta und Spinat, wer kann dieser einfachen, aber schmackhaften Kombination widerstehen? Wir nicht! Und wir sind immer auf der Suche nach Ideen, um sie bestmöglich zu genießen, wie das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen: Ricotta-Spinat-Rolle! Ein weiches Omelett, im Ofen gebacken, in das Sie die Ricotta-Spinat-Mischung eintauchen können. Rollen Sie alles auf, um einen köstlichen, farbenfrohen und geschmackvollen Strudel zu erhalten, der perfekt ist, um im Voraus zubereitet zu werden und ein Geburtstagsbuffet zu bereichern oder als Aperitif serviert zu werden. Und wenn Sie denken, dass die besten Rollen nur süß sind, werden Sie, wenn Sie unsere Ricotta-Spinat-Rolle probieren, Ihre Meinung ändern!

Für Liebhaber der Ricotta-Spinat-Kombination empfehlen wir auch diese Spinat-Ricotta-Bällchen und die piacentinischen Tortelli zu probieren!

ZUTATEN

Zutaten für ein Omelett von 34X27 cm
Eier 430 g - (ca. 8)
Ricotta aus Kuhmilch 100 g
Grana Padano DOP 80 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 5 g
für die Füllung
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Thymian 2 Zweige
Spinat 300 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 40 g

Zubereitung

Um die Ricotta-Spinat-Rolle vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Spinatblätter. Spülen Sie den Spinat ab und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Dann geben Sie das Öl in einen Topf, fügen den Knoblauch hinzu 1, lassen ihn blond werden und geben dann den Spinat hinzu 2. Decken Sie alles mit einem Deckel ab 3

und kochen Sie für etwa zehn Minuten, bis der Spinat verwelkt ist 4. An diesem Punkt entfernen Sie den Knoblauch 5 und geben den Spinat in ein Sieb 6; auf diese Weise kühlt er ab und verliert die überschüssige Flüssigkeit.

Kümmern Sie sich um die Zubereitung des Omeletts: Brechen Sie die Eier in eine Schüssel 7, schlagen Sie sie leicht mit einem Schneebesen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer 8. Fügen Sie dann 50 g geriebenen Grana Padano DOP hinzu 9 und vermischen Sie ihn mit der Eimasse, wobei Sie die restlichen 30 g beiseite lassen.

Sieben Sie die Ricotta direkt in die Mischung 10 und mischen Sie sie mit dem Rest, indem Sie mit einem Schneebesen rühren 11. Gießen Sie dann alles in eine 34x27 cm große Form 12, die mit Backpapier ausgelegt und leicht eingefettet ist. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25 Minuten (wenn Sie den Umluftofen verwenden, backen Sie bei 160° für 15/20 Minuten). Das Omelett sollte weich und kompakt sein, nicht an der Oberfläche verbrannt.

Nach dieser Zeit nehmen Sie das Omelett aus dem Ofen und streuen Sie den vorher beiseite gestellten Grana Padano DOP über die gesamte Oberfläche 13. Backen Sie es weitere 10 Minuten, um den Käse schmelzen zu lassen und eine angenehme goldene Kruste zu erzeugen. Wenn das Omelett fertig ist, nehmen Sie die Form aus dem Ofen 14, legen Sie Frischhaltefolie auf ein Schneidebrett; drehen Sie die Form darauf um und ziehen Sie vorsichtig das Backpapier ab, dann lassen Sie es abkühlen 15.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Ricotta. Sieben Sie sie direkt in eine Schüssel 16, dann fügen Sie die Thymianblätter hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 17. Zuletzt geben Sie auch den Grana Padano DOP hinzu 18 und mischen alles.

Wenn das Omelett kalt ist, füllen Sie es, indem Sie die Ricotta über die gesamte Oberfläche verstreichen 19 und den Spinat darauf legen 20 (der inzwischen die überschüssige Flüssigkeit verloren hat). An diesem Punkt beginnen Sie mit Hilfe der Folie, das Omelett zu rollen 21.

Stellen Sie sicher, dass Sie es fest einwickeln 22, indem Sie es fest genug ziehen, um es kompakt zu machen; schließen Sie die Enden wie bei einem Bonbon, indem Sie die Folie 23 gut straffen, damit sie die Form behält. Legen Sie die Ricotta-Spinat-Omelettrolle dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie sich setzt und an Geschmack gewinnt. Nach der erforderlichen Zeit entfernen Sie vorsichtig die Frischhaltefolie von der Rolle, schneiden Sie sie in Scheiben 24 und Ihre gefüllte Omelettrolle ist servierfertig!

Aufbewahrung

Sie können die Ricotta-Spinat-Omelettrolle bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Folie. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Bereichern Sie die Ricottacreme mit Nüssen oder Pinienkernen und ersetzen Sie den Spinat durch saisonales Gemüse, das Sie am meisten lieben! Ein Beispiel? Gegrillte Zucchini oder leicht blanchierter Radicchio!

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