Spaghetti mit Ricotta und Spinat

- Vegetarisch
- Energie Kcal 594
- Kohlenhydrate g 73.2
- davon Zucker g 6.5
- REZEPT LESEN g 27.1
- Fette g 21.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.5
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 65
- Natrium mg 628
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Popeye, unser guter alter Seemann, hatte wirklich recht, wenn er Spinat als Energiespender nutzte! Dieses Gemüse ist nämlich reich an wohltuenden Eigenschaften und so vielseitig und lecker, dass wir euch einfach ein Pasta-Rezept vorschlagen mussten, bei dem es im Mittelpunkt steht: Spaghetti mit Spinat und Ricotta! Diese feine Kombination ist wirklich gelungen und kann alle Gaumen zufriedenstellen. Der rustikale Geschmack dieses vegetarischen Hauptgerichts wird auch durch die Verwendung von Vollkornpasta betont, die perfekt zu diesen Zutaten passt und ein verlockendes und cremiges Gericht ergibt. Die Zartheit der Ricotta verbindet sich mit gekonnter Meisterschaft mit dem angenehm bitteren Geschmack des Spinats zu einer würzigen Sauce! Das Ergebnis? Spaghetti mit Ricotta und Spinat: ein Gericht, das so schnell zuzubereiten wie unwiderstehlich ist!
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- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Spinat 400 g
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - gerieben
- Muskatnuss 1 Prise
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spaghetti mit Ricotta und Spinat zuzubereiten, beginnt ihr damit, das Wasser für die Pasta zum Kochen zu bringen und salzt es nach Belieben, wenn es kocht. Wascht dann die Spinatblätter gründlich und tupft sie mit Küchenpapier ab. Gebt das extra native Olivenöl in einen großen Topf und fügt die geschälte ganze Knoblauchzehe hinzu 1. Lasst den Knoblauch leicht anbräunen, dann gebt den Spinat dazu 2 und deckt den Topf mit einem Deckel ab 3; wenige Minuten Kochzeit genügen.

So erhaltet ihr weichen, aber nicht zerfallenen Spinat. Entfernt dann die Knoblauchzehe 4 und gebt den Spinat in das hohe Glas eines Stabmixers 5, dann püriert ihr ihn 6. Ihr solltet ein Püree erhalten.

Gebt das Püree in eine große Pfanne mit hohem Rand 7 und fügt die Ricotta hinzu, haltet die Hitze sehr niedrig 8, mischt mit einem Spatel, um die Zutaten zu verbinden 9.

Fügt bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzu, um die Sauce cremiger zu machen, kocht dann etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze und nach der erforderlichen Zeit fügt den geriebenen Käse hinzu 10 und mischt 11. Würzt dann mit Muskatnuss 12, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

In der Zwischenzeit kocht ihr die Vollkornspaghetti 13 und wenn sie al dente sind, gebt sie in die Pfanne mit Ricotta und Spinat 14, fügt dann eine Kelle Nudelwasser hinzu, um zu verhindern, dass die Stärke der Pasta die Sauce zu stark eindickt 15.

Mischt, um die Zutaten zu würzen und zu verbinden (16-17), und serviert die Spaghetti mit Ricotta und Spinat sofort 18!