Spinatrisotto

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PRÄSENTATION

Wenn man "Spinat" sagt, denkt man als Kind sofort an Popeye, den freundlichen Matrosen aus den Comics, der seine Kraft durch eine Dose Spinat erhielt... immer derselbe, der auf einmal roh verzehrt wurde! Aber denkt ihr nicht, dass seine süße Freundin Olivia jemals daran gedacht hat, ein Spinatessen für ihren Lieblingsmatrosen zuzubereiten? Wir stellen uns vor, dass sie das getan hat, und sicherlich wäre ihr Lieblingsgericht dieses Spinatrisotto gewesen! Ein gesundes und nahrhaftes Hauptgericht, zubereitet mit einem der beliebtesten saisonalen Gemüse, das nicht nur reich an Geschmack und Farbe, sondern auch an vielen Eigenschaften ist. Genieße auch du dieses Spinatrisotto, und du kannst auf einen sofortigen Popeye-Effekt zählen!

ZUTATEN
Vialone Nano Reis 320 g
Spinat 200 g - frisch
Schalotte 1
Butter 40 g
Gemüsebrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben

Zubereitung

Um das Spinatrisotto zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Sobald sie fertig ist, kümmern Sie sich um das Soffritto; dazu schälen Sie die Schalotte und hacken sie fein 2. Dann geben Sie 20 g Butter in einen Topf 2, lassen Sie sie bei mittlerer Hitze schmelzen und fügen Sie auch die Schalotte hinzu 3. Fügen Sie eine Schöpfkelle heiße Brühe hinzu und lassen Sie sie einige Minuten lang unter gelegentlichem Rühren dünsten.

Zu diesem Zeitpunkt geben Sie auch den Reis hinzu 4, rühren Sie um 5 und lassen Sie ihn 3-4 Minuten lang rösten. Dann fügen Sie eine Schöpfkelle Brühe hinzu 6 und setzen das Kochen fort, indem Sie weiter rühren und nur bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen, wenn der Reis zu trocken erscheint.

In der Zwischenzeit waschen Sie den Spinat unter fließendem Wasser 7, trocknen Sie ihn mit einem Küchentuch ab und legen Sie ihn beiseite. Wenn noch etwa 5 Minuten bis zum Ende der Risottogarzeit übrig sind, salzen Sie nach ihrem Geschmack 8 und fügen Sie auch den ganzen Spinat hinzu 9.

Beenden Sie das Kochen des Reises, indem Sie oft umrühren 10, dann schalten Sie die Hitze aus und fügen sowohl die restlichen 20 g Butter 11 als auch den geriebenen Parmesan hinzu 12.

Fügen Sie auch eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu 13 und rühren Sie das Spinatrisotto bei ausgeschalteter Hitze um 14. Jetzt bleibt nur noch das Anrichten und Servieren Ihres Spinatrisottos 15!

Aufbewahrung

Das Spinatrisotto kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem luftdichten Behälter!

Tipp

Um dem Gericht eine cremige Note zu verleihen, versuchen Sie 2-3 Esslöffel Ricotta oder Crescenza hinzuzufügen, sobald es gekocht ist, anstelle der 20 g Butter!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.