Risotto mit Spinat und Taleggio

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Spinat und Taleggio ist ein erstes Gericht der Hausmannskost, einfach und köstlich. Der Spinat wird in eine samtige Creme verwandelt, die perfekt mit der Würze und dem kräftigen Geschmack des Taleggio harmoniert und einen unwiderstehlichen Kontrast schafft. Es ist ein Gericht, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch einen Farbtupfer auf den Tisch bringt, dank des lebhaften Grüns des Spinats. Der Risotto mit Spinat und Taleggio ist ein perfektes Rezept für die täglichen Wintermenüs, das Einfachheit und Geschmack vereint, ideal für ein warmes und gemütliches Abendessen.

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ZUTATEN

Reis 320 g - für Risottos
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter 50 g
Gemüsebrühe 800 g
Für die Spinatcreme
Spinat 200 g
Knoblauch 1 - pochiert
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Taleggio-Fondue
Taleggio-Käse 150 g
Flüssige Sahne 50 g

Zubereitung

Um den Risotto mit Spinat und Taleggio zuzubereiten, geben Sie zunächst den angedrückten Knoblauch in eine Pfanne und fügen das Öl hinzu 1, lassen es goldbraun werden. Fügen Sie den Spinat hinzu 2 und heben Sie ein paar Blätter für die Präsentation auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 3. Braten Sie bei hoher Hitze für einige Minuten an.

Entfernen Sie den Knoblauch 4 und geben Sie alles in einen Mixer 5. Pürieren Sie, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht 6.

Schneiden Sie den Taleggio in Stücke 7. Erwärmen Sie die Sahne in einem kleinen Topf und fügen den Käse hinzu 8. Lassen Sie ihn vollständig schmelzen 9 und stellen Sie ihn beiseite.

Geben Sie in einen Topf das Öl und fügen die fein gehackte Schalotte hinzu 10. Lassen Sie sie für einige Minuten anschwitzen. Fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn an 11. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und garen lassen 12.

Wenn der Reis gar und relativ trocken ist, fügen Sie die kalte Butter 13, den Parmesan 14 und die Spinatcreme hinzu 15. Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie alles cremig.

Richten Sie den Risotto an und fügen die Taleggio-Creme hinzu 16, ein paar frische Spinatblätter 17 und eine Prise Pfeffer. Ihr Risotto mit Spinat und Taleggio ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Der Risotto mit Spinat und Taleggio sollte frisch serviert werden, aber wenn etwas übrig bleibt, können Sie ihn für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Ihnen der Taleggio nicht schmeckt oder Sie ihn nicht zur Hand haben, können Sie ihn durch etwas Leichteres wie Ricotta oder Frischkäse ersetzen.

Eine Handvoll gerösteter Walnüsse oder Mandeln verleiht eine knusprige Note, die gut mit der Cremigkeit des Gerichts harmoniert.

Für eine sättigendere Version können Sie knusprige Speckwürfel, Speck oder geräucherten Lachs hinzufügen.

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