Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Käse und Birnen, das haben wir schon oft gesagt, sind eine alte und renommierte Kombination. Wenn Sie dieser etablierten Paarung auch noch die knackige Note von Nüssen hinzufügen, dann ist der Erfolg garantiert! Das Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen ist eine Variante des klassischen Risottos mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen, ein Hauptgericht, das mit dem Kontrast zwischen süßen und salzigen Geschmäckern spielt. In diesem Fall haben wir den typischen Käse aus dem gleichnamigen Tal in Bergamo verwendet, der sich durch eine weiche Konsistenz und einen buttrigen Geschmack auszeichnet und daher perfekt dafür geeignet ist, ein Risotto perfekt abzurunden. Die Zugabe von karamellisierten Fruchtstücken schafft ein harmonisches und komplexes Gleichgewicht, das Sie vom ersten Bissen an lieben werden!
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- Risotto mit Kürbis, Pilzen und Taleggio
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- Risotto mit Karotten
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 180 g
- Taleggio-Käse 150 g
- Kaiserbirnen 2
- Walnusskerne nach Bedarf
- Schalotte 1
- Thymian 2 Zweige
- Weißwein ½ Glas
- Gemüsebrühe 500 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm. Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 1 und dann in Würfel 2. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Birnen hinzu 3.

Salzen, pfeffern 4 und lassen Sie sie für einige Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren 5. In der Zwischenzeit putzen und hacken Sie die Schalotte fein 6.

Schmoren Sie die gehackte Schalotte in einem Topf mit einem Schuss Öl 7, dann geben Sie den Reis hinzu 8, salzen Sie und lassen Sie ihn unter häufigem Rühren anrösten. Wenn die Körner warm sind, löschen Sie mit dem Weißwein ab 9.

Lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen, dann fügen Sie eine Kelle heiße Brühe hinzu 10 und warten Sie, bis sie aufgenommen ist. Kochen Sie den Reis, indem Sie ihn nach und nach mit einer Kelle Brühe begießen 11. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Taleggio in Würfel 12.

Wenn noch 2 Minuten bis zum Ende der Kochzeit des Risottos fehlen, fügen Sie die karamellisierten Birnen hinzu, wobei Sie einige für die Dekoration aufbewahren 13, und den Taleggio 14. Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie gut um, um alles zu vermengen 15.

Richten Sie das Risotto an und garnieren Sie jeden Teller mit den beiseitegelegten karamellisierten Birnen 16, den Walnusskernen 17 und einigen Blättchen frischen Thymians. Ihr Risotto mit Taleggio, Birnen und Walnüssen ist bereit zum Servieren 18!