Karottenrisotto

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PRÄSENTATION

Risotto ist eines jener Gerichte, die perfekt für jede Gelegenheit sind. Der klassischste ist sicherlich das Safranrisotto, das in der Lombardei zusammen mit Mailänder Ossobuco serviert wird. Es gibt jedoch viele Möglichkeiten, ein gutes Risotto zuzubereiten! Heute bieten wir Ihnen das Karottenrisotto an, ein Rezept, das zart, aber gleichzeitig sehr, sehr schmackhaft ist! Die Süße der Karotten wird durch den Geschmack des Käses, der zum Cremigwerden verwendet wird, verstärkt... Um eine kräftige Note zu verleihen, haben wir uns entschieden, eine typische Sorte aus Norditalien zu verwenden: den Taleggio. Dank dieses Käses wird das Karottenrisotto sehr cremig und hat einen wirklich einzigartigen Geschmack.

Wenn Sie Taleggio mögen, verpassen Sie auch nicht das Rezept für Risotto mit Taleggio, Birnen und Nüssen!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 400 g
Gemüsebrühe 1 l
Karotten 380 g
Taleggio-Käse 150 g
Frühlingszwiebel 70 g
Butter 40 g
Thymian nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Karottenrisotto zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu. Wenn es fertig ist, halten Sie es warm und schälen Sie die Karotten 1. Schneiden Sie sie in Stäbchen 2 und schließlich in etwa 1 cm große Stücke 3.

Putzen Sie dann die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 4. In einem Topf schmelzen Sie die Butter 5 und fügen die Frühlingszwiebel hinzu 6.

und die Karotten 7. Fügen Sie eine Kelle Brühe hinzu 8 und lassen Sie es etwa zehn Minuten schmoren, wobei Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen. Nach dieser Zeit nehmen Sie eine Kelle der Mischung heraus 9,

gießen Sie sie in das Glas eines Mixers, fügen Sie auch eine Kelle Brühe hinzu 10 und stellen Sie es beiseite. Geben Sie den Reis in den Topf mit der Mischung 11 und rühren Sie, um ihn zu rösten 12.

Kochen Sie dann den Reis fertig, indem Sie die Brühe nur bei Bedarf hinzufügen 13. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Rinde vom Taleggio 14 und schneiden ihn in Würfel 15.

Mixen Sie die beiseitegestellte Mischung mit einem Stabmixer 16. Wenn der Reis fast gar ist, fügen Sie die entstandene Creme hinzu 17, würzen Sie mit Salz und rühren um 18.

Nach dem Kochen nehmen Sie den Topf vom Feuer, fügen die Käsewürfel hinzu 19 und rühren um 20. Decken Sie den Topf ab und warten Sie 1-2 Minuten 21,

dann fügen Sie schwarzen Pfeffer 22 und frischen Thymian hinzu 23. Rühren Sie ein letztes Mal um und servieren Sie Ihr Karottenrisotto heiß 24.

Aufbewahrung

Das Karottenrisotto kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Wenn Risotto übrig bleibt, fügen Sie Parmesan hinzu und backen Sie es im Ofen oder verwenden Sie es zur Zubereitung von Riso al salto!

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