Gebratener Reis

- Energie Kcal 777
- Kohlenhydrate g 72.4
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 17.4
- Fette g 45.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 26.66
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 141
- Natrium mg 1015
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Haben Sie viel gelben Reis gekocht und wissen nicht, wie Sie ihn wiederverwenden sollen? Nichts leichter als das, Sie können einen Reiskranz oder einen ausgezeichneten gebratenen Reis zubereiten.
Der gebratene Reis ist eine typisch lombardische Zubereitung und wurde schon immer als Resteessen betrachtet, da er aus dem am Vortag übrig gebliebenen gelben Risotto gemacht wurde.
Der gebratene Reis wird zu einer dünnen Scheibe gepresst, die dann in Butterschmalz frittiert wird, bis sie rötlich und knusprig wird: ein wahrer Genuss!
Kommen Sie und entdecken Sie ein weiteres leckeres Rezept zur Resteverwertung: Überbackene Ziti!
Wenn Sie hingegen neue Geschmackshorizonte erkunden möchten, verpassen Sie nicht unser köstliches Erdbeer-Risotto!
- ZUTATEN
- Safranrisotto 1200 g - kalt
- Butter 4 Esslöffel - geklärt
- Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Zubereitung

Um den gebratenen Reis zuzubereiten, fetten Sie zuerst einen Teller ein 1 und teilen Sie den Reis in 4 gleich große Portionen (wenn Sie nicht wissen, wie man gelben Reis zubereitet, schauen Sie hier nach klicken Sie hier), dann nehmen Sie eine Portion und drücken sie mit dem Rücken eines Löffels 2 flach, um eine dünne Scheibe zu formen. Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm und geben Sie einen Esslöffel Butterschmalz in die Mitte der Pfanne 3 (wenn Sie nicht wissen, wie man es zubereitet, schauen Sie hier nach klicken Sie hier); setzen Sie die Reisscheibe mit einem dünnen und langen Pfannenwender in die Pfanne um, indem Sie darunter gleiten, um sie vom Teller zu lösen. Sollte die Scheibe bei diesem Vorgang zerbrechen, keine Sorge: Formen Sie sie in der Pfanne mit dem Löffelrücken wieder neu.

Frittieren Sie den Reis bei mittlerer Hitze mindestens 5 Minuten lang 4 (der Reis sollte rötlich werden), dann legen Sie einen Deckel (oder einen Teller) über die Pfanne 6 und drehen Sie alles um. Lassen Sie die Reisscheibe vom Deckel in die Pfanne gleiten und braten Sie sie dann weitere 5 Minuten auf der anderen Seite, bis sie gut goldbraun ist. Während Sie die Reisgebäckscheiben zubereiten, legen Sie sie auf einen Teller und halten Sie sie im Ofen bei 60° warm. Sobald alle 4 Scheiben fertig sind, servieren Sie sie, indem Sie sie mit einem Esslöffel geriebenem Grana bestreuen.