Gebratener Reis mit Thunfisch

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PRÄSENTATION

Der gebratene Reis mit Thunfisch ist ein Gericht voller Aromen und Düfte, perfekt für Ihr Frühlingsmenü. Die Vielseitigkeit und Praktikabilität von Basmati-Reis, der in 10 Minuten fertig ist, und eine Handvoll saisonaler, in der Pfanne gebratener Gemüse ermöglichen es Ihnen, in kurzer Zeit ein einzigartiges Gericht auf den Tisch zu bringen, ein Konzentrat aus Echtheit mit einem perfekten Gleichgewicht der Konsistenzen. Weiche Stücke von in Öl eingelegtem Thunfisch, frische, leuchtend grüne Saubohnen und frisch geröstete Erdnüsse runden das Gericht geschmackvoll ab! Wenn Sie bereits ein Mittagessen im Garten mit Freunden organisieren, ist dieser Reis genau das Richtige für Sie. Sie können ihn im Voraus zubereiten und lauwarm oder kalt in hübschen Einzelportion-Schälchen servieren und mit anderen appetitlichen Fingerfoods, herzhaften Torten und anderen köstlichen Appetithäppchen kombinieren!

ZUTATEN
Thunfisch in Öl 160 g - mit kalabrischem Peperoncino (abgetropft)
Basmati-Reis 200 g
Grobes Salz 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Lauch 100 g
Saubohnen 150 g - (50 g geputzt)
Knoblauch 1 Zehe
Karotten 90 g
Zucchini 100 g
Erdnüsse 40 g - ungesalzen
Sojasauce 50 g

Zubereitung

Um den gebratenen Reis mit Thunfisch zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um das Gemüse: Öffnen Sie die Schote und schälen Sie die Saubohnen, indem Sie diese in einer Schüssel sammeln 1 (wenn Sie bereits geschälte Saubohnen haben, benötigen Sie etwa 50 g), entfernen Sie dann den äußeren Überzug, der den Samen umhüllt 2, und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie das Ende des Lauchs ab und schneiden Sie den weißen Teil dünn 3.

Schälen und schneiden Sie die Karotten in Scheiben und dann in Juliennestreifen 4. Machen Sie dasselbe mit den Zucchini 5. Bewahren Sie das Gemüse auf und kümmern Sie sich um den Reis: Stellen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie den Reis hinzu 6, kochen Sie ihn 10 Minuten lang.

In der Zwischenzeit das Gemüse kochen: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Olivenöl zusammen mit der Knoblauchzehe 7, dann fügen Sie den Lauch, die Karotten 8 und die Zucchini 9 hinzu.

Bedecken Sie es mit 30 g Sojasauce 10 und braten Sie das Gemüse etwa 7 Minuten lang an, es sollte leicht knusprig bleiben. Nach dem Kochen entfernen Sie die Knoblauchzehe 11 und gießen den Reis direkt hinein 12.

Fügen Sie die geschälten Saubohnen 13 und die restlichen 20 g Sojasauce hinzu 14, schließlich den abgetropften Thunfisch 15, braten Sie den Reis eine Minute lang bei starker Hitze unter ständigem Rühren an.

Sobald er fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie ihn abkühlen. Rösten Sie die Erdnüsse in der Pfanne bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten 16 und fügen Sie sie dann dem Reis hinzu, um eine knusprige Note hinzuzufügen 17. Ihr gebratener Reis mit Thunfisch ist fertig, Sie können ihn sowohl lauwarm als auch kalt genießen 18!

Aufbewahrung

Der gebratene Reis mit Thunfisch hält sich im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie ein paar Tage lang.

Tipp

Möchten Sie Ihrem gebratenen Reis einen aromatischeren und frischeren Touch verleihen? Fügen Sie dem gekochten Reis etwas Zitronensaft hinzu, Zitronengras in Stücken in die Pfanne oder aromatische Kräuter wie Schnittlauch oder frischen Oregano.

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