Kalter Reis mit Thunfisch, Zucchini und Zitrone

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Die Saison der Reissalate hat begonnen! Kalter Reis mit Thunfisch, Zucchini und Zitrone ist eine Variante, die Ihren Gaumen kitzeln und Sommermahlzeiten mit Geschmack und Frische bereichern wird. Dieses Hauptgericht wird Sie erobern, denn es ist nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell. Die Zartheit der Zucchini, in Würfel geschnitten für eine schnelle Zubereitung, harmoniert perfekt mit der Würze des Thunfischs, wodurch ein Gleichgewicht von Aromen und Konsistenzen entsteht, das Sie verlieben lässt. Das Ganze wird mit geriebener Zitronenschale abgerundet, die die Aromen mit ihrer zitrusartigen Note verstärkt. Ob ein Familienessen, ein Abendessen mit Freunden oder ein Picknick im Freien, kalter Reis mit Thunfisch, Zucchini und Zitrone ist die perfekte Wahl, um Ihre Gäste mit Einfachheit zu erfreuen.
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- ZUTATEN
- brauner Reis 320 g
- Zucchini 350 g
- Thunfisch in Öl 130 g - (Abtropfgewicht)
- Zitronenschale 1
- Zitronensaft 40 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Minze 6 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um kalten Reis mit Thunfisch, Zucchini und Zitrone zuzubereiten, kochen Sie zuerst den Reis in kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack, für 12 Minuten (oder gemäß der Packungsanleitung) 1. Sobald er gekocht ist, den Reis abgießen 2, in eine Schüssel geben, mit nativem Olivenöl extra würzen 3, mischen und abkühlen lassen.

Widmen Sie sich den Zucchini: Waschen Sie sie, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie der Länge nach. Schneiden Sie zunächst Scheiben 4, dann Streifen von 1 cm Breite 5 und schließlich Würfel 6.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne mit 2 Knoblauchzehen 7, lassen Sie es eine Minute anbraten und fügen Sie die Zucchini hinzu 8. Mit Salz 9 und Pfeffer würzen. Lassen Sie sie ein paar Minuten kochen und pressen Sie in der Zwischenzeit die Zitrone aus und gewinnen Sie den Saft.

Löschen Sie die Zucchini mit dem Zitronensaft ab 10 und kochen Sie sie weitere 2-3 Minuten, dann lassen Sie sie abkühlen 11. Jetzt aromatisieren Sie den Reis mit der Zitronenschale 12.

Fügen Sie den abgetropften Thunfisch 13, die Minzblätter 14 und die Zucchini 15 hinzu.

Mischen Sie alles 16 und passen Sie Salz und Pfeffer an 17. Der kalte Reis mit Thunfisch, Zucchini und Zitrone ist bereit zum Genießen 18!